お金・保険 夫の扶養に戻る(入る)タイミングについて質問です。失業保険を受け取る… 夫の扶養に戻る(入る)タイミングについて質問です。 失業保険を受け取るにあたって、一時的に夫の扶養から外れました。 受給満了日を迎えたんですがまだ認定日を迎えてないので金銭の受け取りは終わっていないという状況です。 この段階で扶養に戻る手続きは可能ですか? それとも最後の振り込みが完了し受け取った後手続きを開始するのでしょうか? 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 1 夫 扶養 失業保険 ぷっち(6歳, 8歳) コメント ぽこ 受給終了日の日にちは書いてありませんか?そこの翌日から会社側は手続きできますよ! 8月31日 ぷっち 返答ありがとうございます! 受給満了日は昨日迎えました! 翌日からという事は今日から手続きできるんですね! さっそく始めたいと思います。 8月31日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷっち
返答ありがとうございます!
受給満了日は昨日迎えました!
翌日からという事は今日から手続きできるんですね!
さっそく始めたいと思います。