※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛知の愛
住まい

防音についてお聞かせください。去年の10月に、新築のアパートに引っ越…

防音についてお聞かせください。去年の10月に、新築のアパートに引っ越してきました。去年 出産したこともありまして、子供が壁をドンドンと叩いたりしてます。お隣さんは住んでいます。聞こえないのか、我慢してみえるのか、苦情は一切ありません。相当叩いたりしてるので、聞こえているのかと…。菓子折りを持って行こうか迷い中です。みなさんやったらどうしますか?

コメント

ママリ

相当叩いてるならまずなるべく
やめさせた方がいいと思います💦
アパートの構造にもよるけど、
聞こえてると思います😂
ただ昼間だとちょうど仕事
とかで不在だったりなのかも?

聞こえているけど
言う勇気もなく我慢してると
したら可哀想です💦
苦情がないなら
菓子折りは不要だと思いますが
会った時に音はうるさくないか、
騒がしくてすみませんと
言うだけでも違うかもしれないですね😊

• 愛知の愛

愛知の愛

やめさせたりはしてます。何せ、子供は10ヵ月なのでやめさせるのが大変です。叩くのがブームらしい。😥今度 声をかけてみます。

• 8月31日
そよみー

めっちゃわかります。うちもやばいです😥
左右の同じ子持ちの同い年の子供がいるのでまだ、、いいかな?と思って
たまに顔見たら
うるさくないですか?すみませんー!で済んでます💦
お隣さん、お子さんいらっしゃらなければ一度菓子折りもっていってもいいと思います✨
私は上の人は苦情は言ってきませんでしたが絶対私の子供が煩くて引っ越しました(笑)(笑)

子供にドンドンやめさせる
はまだ無理そうな年齢ですよね。
うちも息子はやっとしなくなってきましたがまだたまにしちゃいます😓
1歳前後ならやめさせるのは無理な可能性のが高いので
こまめに会えば謝るでいいと思います!