※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

8/22の朝に排卵かな?と先生に診断していただき、8/21と8/22にタイミングをとりました。排卵日の翌日から高温期に入るとみていいでしょうか?

はじめまして!いつもお世話になっています🤗✨
基礎体温みていただけたら嬉しいです!
8/22の朝、排卵かな?と先生に診断していただき、8/21と8/22にタイミングをとりました!
排卵日の翌日から高温期に入るとみていいんでしょうか?高温期何日目か自身がなくて😭💦

コメント

はじめてのママリ

排卵日の翌日からが高温期なので9日目だと思います😊
いい感じでタイミングとれましたね💕

• ゆー

ゆー

ご回答ありがとうございます!!
    何周期も高温期すらなかったので毎日ソワソワしてしまいます😭💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

低温期の体温がどれぐらいかがこの表では分かりづらいのですがホルモン検査とかはされてますか?
    若干高温期の体温が低いのかなぁとも思います。わたしも低くて黄体機能不全だったので😭😭😭

• 8月31日
  • ゆー

ゆー

低温期は36.3度あたりです!
    検査ではホルモンの数値は低めだけど、基準値内と言われています🤗
    一人目はクロミッド、注射、卵管造影検査の治療で授かり、二人目妊活中です!
    基礎体温や排卵検査薬で半年がたち、今週期また通い始めている感じです😭💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、私も基準値内でしたが病院変わったら基準値内だけど妊娠するためには低いって言われました😭病院によって違うのかもしれないですね😭😭
    赤ちゃん来てくれますように☺️👏

• 8月31日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね!
    今は違う治療をなさってるんですか??
    お互い授かれるといいですね😭✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は体外受精にステップアップしました☺️

• 8月31日