※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

里帰りするか迷っています。皆さんはどうされる予定ですか?

最近、妊娠が判明した方に質問です!!
今はコロナもあり里帰りするかしないか非常に迷ってます。コロナがなければ上の子もまだ保育園など通ってないので里帰りしたいって思ってたのですがこれからコロナがどうなるかもわからないので…。。。
皆さんはどうされる予定ですか??

コメント

11月出産予定ですが、私は里帰りせず産後私と旦那の母が交代で来る予定です!が、コロナがその頃かなりまた流行ってたら来れないと思いますが、、💦

• らん

らん

回答ありがとうございます😊
    里帰りしないのですね!でも旦那さんとお母さんがきてくれるなら安心ですね!コロナ本当落ちついて欲しいですよね…😭

• 8月31日

2人目妊活中(今季の判定待ち)です!
現段階での予定ですが、私は里帰りはしません😄
コロナのことも都内在住だし、1人目の時もしなかったのと上の子は保育園もあるのでしない予定です!

• らん

らん

私も上の子が保育園通ってたら里帰りしないって思ってました!!
    私も都内在住なのでより悩みます。。。

• 8月31日
りぃ

上の子が同じ月齢かつうちも女の子です👧
そして保育園落ちて通ってません!
私は二人目7wになります。
勝手に親近感持っちゃいました😅

私は都内住まいで実家が埼玉なので今のところ受け入れ可なので里帰り予定です!
今受診してる病院は初診で出産予約入れないと間に合わないので、、もし里帰りしないとなったら別病院になります💦
都内の病院はどこも初診で予約埋まっちゃうのでその時はちょっと距離あっても総合病院になるかな?と思います。
ただ上の子と二人の時に陣痛来たら?などと不安はたくさんあります😂
下火になってくれることを祈るばかりです、、

• らん

らん

え!私も都内住まいの実家埼玉ですよ!更に親近感!!笑
    私も色々電話で、聞いてみたら里帰りの受け入れはしてくれるみたいなんですが万が一県またいじゃダメってなって断られたら、どうしようって不安で…笑
    でも同じく上の子と2人の時に産気づいたら終わるって思ってました😂
    とにかく収束さえしてくれれば全て丸く治るのに😭

• 8月31日