※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

会社に持って行くお弁当で何かいい案ありますか?☺️(私用です!)夏場で食…

会社に持って行くお弁当で何かいい案ありますか?☺️(私用です!)
夏場で食欲無いのであっさり目がいいです💦
会社にはガスコンロはありませんがレンジ、トースター、水道があります。
冷やし中華とかって茹でて持っていくと昼までに伸びますかね?😂

コメント

オムハンバーグ

インスタでそうめんを弁当にしてるかたいましたよ😃

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    素麺いつも食べる直前に茹でていましたがお弁当でもいけるんですね!😳
    インスタ覗いてみます💓

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

流水麺とかあるので最悪袋ごと持っていっても良いかな〜と思います😂笑
具材はお弁当に詰めて、水筒とかフードポッドに麺つゆとかの汁入れれば良いんじゃないでしょうか☺️

• ままり

ままり

流水麺の存在を忘れていました!😳確かにそれなら茹でずに食べられますね✨
    早速明日試してみます💓

• 8月31日
ささまる

麺類は茹でた後に、オリーブオイルなど油を少し回しかけておいて1口サイズに丸めておくと食べやすいですよ🙌タレやつゆは別容器に入れて持っていくといいかと🎶

• ままり

ままり

オリーブオイルはパスタにしか使ったことありませんでしたが他の麺類でもいけるんですね✨
    今週中に素麺で試してみます💓

• 8月31日