※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっち0311
子育て・グッズ

4歳5ヶ月の子供がいます。予備着替えを持ち歩いているが、大荷物になって困っています。みなさんはいつまで持ち歩いていましたか?

【予備着替えについて】
4歳5ヶ月の子がいます。もうトイレの失敗はありませんが、時々飲み物こぼしたりすることがあり、まだ予備着替え持ち歩いています。でも3人分持って歩くとかなり大荷物になってしまって…😅みなさんいつまで予備着替え持ち歩いていましたか??

コメント

とこ

トイトレ完了まで持ち歩いてました。
飲み物こぼしたときとかはびしょびしょになることはないのでタオルで拭いておしまいにしてます。

4兄妹♥4A

上2人はトイトレ終わったら持ち歩いてません。
夏場は急に水遊びとか始まるときがあるので車には人数分乗せてあります。

はじめてのママリ🔰

トイトレ完了してまだお漏らしの危険があるうちはパンツとレギンスみたいなズボンのみ持ち歩いてました。4歳半くらいから着替え自体持ち歩いてませんね。

こぼしそうな飲み物は本人だけで飲ませたりしないので、服汚さないように補助とかタオル当てたりとか気を付けながら飲ませてます。

おっち0311

みなさん回答ありがとうございます🙏まとめての返信ですみません💦
みなさんトイトレ終わったら持ち歩いてないんですね😳一応飲むときもタオルとか用意してるんですけど、なぜかタオルよけて濡らしたり😂食べ物こぼして汚れたり(淡い色の服のときに限って)するので手放せません😭
でも、車に乗せておくと持ち歩きしなくていいので少し楽になりますね😅
参考にさせて頂きます🤗