混合で育てている8ヶ月の赤ちゃん。飲む量が30〜100mlで飲む回数も減ったため、大缶から個包装タイプに変える方がコスパがいいですかね?
混合 このくらいのミルクの飲みっぷりだと買うのは缶?それとも個包装タイプ?💦😂
お世話になってます。
現在生後8ヶ月!
混合で育てていて、ミルクは30〜100mlを一日2回ほどです😂
(昼寝前、夜就寝前)
今まではミルクの大缶買ってましたがなくなりそうなので新しく買いたいところですが、上記のように飲みムラある+飲む回数も減ったので、大缶やめようと思います!
そこで、こんな感じだと買うのはキューブなどの個包装タイプか?それとも小缶か?どちらがコスパいいですかね?!
- まめまま(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
モグ
30の時もあるなら小缶の方がコスパいい気がします!
はじめてのママリ🔰
大体の目安は1日200mlなら大缶、1日100mlならはぐくみのエコ楽パック、1日70ml飲むなら小缶だと1ヶ月で使い切れます😊
-
まめまま
おーこの目安良いですね🙄✨
ありがとうございます!!- 8月31日
まめまま
やっぱ小缶いいですよね!好きな量作れますし🤗ただ売ってる店舗が少ない😂w
モグ
わかります!小缶売ってるところ本当少ないですよね💦
ウチはアイクレオですが、アイクレオの小缶はネットでしか見たことないです😅