2歳の子供にディーバイクミニかダックスか迷っています。ミニはサイズ感が良いが、ダックスは試乗できず悩んでいます。ミニは楽しそうですが、何歳まで乗れるか不安。リビングは13畳で、将来の使い道も考慮中です。
ディーバイクミニかディーバイクダックスか
迷っています。
まもなく2歳です。
室内専用にしたいのでサイズ感としてはミニがいいかと思いますが、乗ってみると小さいのかなと思いました。
ダックスは見本がある店がなく乗れていません。
本人はミニでも楽しそうでした。
ミニだと何歳頃まで乗れるでしょうか。
下の子も産まれるので、乗れなくなっても今後使い道がない訳ではありませんが…
ダックスで室内だと狭いような気もして悩んでいます。
ちなみに室内は13畳ほどのリビングを想定してます。
- ママ(1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ポコ田ペペ子
ミニは確か3歳くらいだったと思います。
ダックスは三輪車だし室内は狭いかと💦
後ろに立って足けりで乗られたときにはぶつかることしか想像できないです😫
hotaru
ダックス試乗させましたが、長く楽しめそうでとても良いです!!
ただ、室内専用にするなら向かないかなと思います💦
かと言って、ミニもなかなか小さくて、1歳のお誕生日だったらちょうど良さそうですが、
2歳になる娘を乗せたらやはり物足りない感じでした😅
室内にこだわらなければ私なら迷わずダックスですが、13畳リビングだとなかなか厳しいかもです💦
-
ママ
ありがとうございます!
これから2人目も生まれて冬になりコロナも収まらないとなかなか外に連れて行けないかと思い室内を検討しておりましたが、なかなか難しそうですね😅
外で使えるならダックス欲しかったなぁー
ミニ、去年買っておけばよかったなー
と後悔です😅
ありがとうございました!- 8月31日
-
hotaru
そうなんですよ😅
私も2歳のお誕生日に検討したのですが、同じ理由で諦めました😅
そして同じく昨年買えば良かったと思いました💦- 8月31日
ママ
ありがとうございます。
ミニは1〜3歳20キロまでとありました。
乗った感じが小さく見えたのですが、それが普通かもしれないですね。
参考にさせていただきます。