コメント
chisa
鉄分のサプリとかは飲まれませんか??
野菜から取るのもかなりの量を食べないといけないみたいなのでサプリで摂るのも一つの方法なのかなと思います(o^^o)
いおるん
私が貧血気味なときは小松菜スムージーを作ったりアサイージュースのんでました!男性ならレバーなどでも良いと思います(^^)
-
モモ♡
コメントありがとうございます(人´∀`*)小松菜スムージー♡よく小松菜買うので作り方調べて飲ませます!!アサイージュースも!!レバーなんですがこれまたあまり好きじゃないみたいで。ニラレバ作ろっか!って言うたらレバー苦手なんよな…とか貧血嫌やったら好き嫌い言うなっ!って言ってやりましたけど(笑)でも美味しく栄養採ってもらえたらと思ってます!ほんま子供みたいですよね。うちの旦那さん。辛いの嫌いだし、甘いの大好きだし(>人<)
- 7月8日
-
いおるん
小松菜少し辛味があるのでうちはバナナとミルクとハチミツ少し入れて氷入れて作ってます(^.^)♡
アサイーはすごく鉄分豊富みたいです!
旦那様想いの素敵な奥様ですね…(*'-'*)♡
貧血良くなりますように♪- 7月8日
-
モモ♡
小松菜を茹でずに生でいいんですよね!?ハチミツ、バナナ、ミルクで甘めを出すんですね〜!甘いの好きなので喜ぶと思います!アサイージュース早速探して購入しますー!貧血良くなってほしいです!!旦那さん。嫁の私が言うのもなんですがほんと仕事も頑張ってくれてて、家事や育児なども助けてくれてるのでなんとか貧血治してあげたくて…倒れたれたら困りますし(笑)- 7月8日
-
いおるん
本当に旦那様幸せですね〜(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)♡
小松菜は生です!
1度貧血がひどく小松菜とアサイージュースでスムージー作ったらとんでもない色になり2度と混ぜないと誓いました(笑)
小松菜バナナスムージー甘くてのみやすいので、旦那様気に入って下さるといいですね(^^)♪- 7月8日
-
いおるん
因みにミルクとは練乳ではなく牛乳の意味でした(>_<)紛らわしくてごめんなさい(>_<)
- 7月8日
-
モモ♡
生ですね!承知しました!!小松菜とアサイージュース混ぜたんですね!とんでもない色(笑)想像したら笑ってしまいました(笑)でも貧血に効くんだったら両方混ぜていっぺんに飲んでしまえっ!ってなりますよね(笑)小松菜早速明日、買いに行きます!!毎朝私も飲んでみたいです!!子供達に飲ませてもよさそぅだし!ほんと参考になります!ミルクは牛乳の事ですね!!わかりました♡色々ありがとうございます!!- 7月8日
こうせいひな
良質なタンパク質と一緒にビタミンCやクエン酸を摂ることで、吸収率が上がるそうですよ(^^)
ほうれん草のおひたしには厚揚げや高野豆腐を一緒に、おかかを振りかけたり。
オムレツはじゃがいもやキャベツ入りにしたり。
ひじき煮は大豆やキノコ類も一緒に。
鶏肉と小松菜、じゃがいもなどでクリーム煮にするのもいいですね♪
貧血は慢性化しやすいそうなので、しっかり治して、ご主人が元気にお仕事できますように。
モモさんもあまり頑張り過ぎないでくださいね(^^)
-
モモ♡
コメントありがとうございます(人´∀`*)タンパク質とビタミンCやクエン酸を一緒に摂るんすね〜!!なるほど!勉強になります!!レシピもありがとうございます!じゃがいもにキャベツ入りのオムレツですか!そのレシピしたことないので早速してみますー(✿˘艸˘✿)ひじきと大豆、キノコもですか!クリーム煮も美味しそ!全部してみます♡貧血コワイですよね…>_<…主人には働いてもらってるぶん倒れられると困るので頑張って貰うためにも栄養のある料理を作ってあげれたらと思います!参考になりました!ありがとうございます♡- 7月8日
chisa
お薬系は嫌なんですね…>_<…でも本当に辛いのなら嫌でも飲んで欲しいですよね💦これから暑くもなってきますし、貧血だと倒れてしまうので💦
食べ物だとほうれん草以外ではヒジキや蜂蜜、ワカメ、アサリにも鉄分が含まれているみたいですし、飲み物だとカフェインゼロのココアにも鉄は含まれてるみたいですよ‼️
あとはコンビニにも売られてる栄養ドリンクでチョコラBBのFeチャージというのもあるのでそれも飲んでもいいかもですね✨
-
モモ♡
コメントありがとうございます(人´∀`*)そーなんですよ。風邪薬とか全く飲まなくて、頭痛もちなんですが痛み止め飲まなくて痛い痛いと言うので可哀想ですが同情できない時もあります(笑)痛かったら飲みぃーやっ!っていつも言います(笑)ココアや蜂蜜も鉄分含まれてるんですね〜知りませんでした!朝は毎朝ココアに蜂蜜パンですね!!ワカメここ最近食べさせてなかったです…アサリとひじきは購入したので明日の食事で出してみます!勉強になります!ありがとうございます(✿˘艸˘✿)- 7月8日
ミー助
一番は、鉄剤ですよ。私も貧血が酷く鉄剤飲んでます
それでもなかなかよくならず・・・食べ物からは大変ですね。ホウレン草、ひじき食べてますけどね~
なので、最近は鉄瓶買って、それでお湯沸かして、お茶やコーヒー飲んでますよ。
鉄瓶でお湯沸かすと鉄が溶け出して良いからって、かかり付けの先生に言われました。
-
モモ♡
コメントありがとうございます(人´∀`*)やはり鉄剤ですよね!!鉄剤飲みながら食事の面でもしっかり鉄分を摂ってが1番ですよね♡鉄瓶?!そーなんですか!!なるほど!!先生が言うので間違いないでしょうね!皆さんに教えて貰ったのを実践して主人が少しでもしんどくならないようにしたいのですが…鉄剤も飲ませます(笑)
- 7月9日
-
ミー助
私もスムージー試してみます🎵
後は医者に行って点滴とかもありですね。- 7月9日
-
モモ♡
スムージー美味しそぅですよね♡早く試さないとっ!
点滴…最終手段ですね(笑)- 7月10日
モモ♡
コメントありがとうございます♡私が妊婦中に貧血だったので妊婦さんでも飲める鉄剤の薬とかあるから飲んだ方がいいよーと言っても飲みません。あまり薬系サプリ系を好まない感じです…でもホントに苦しいのなら飲んでみては!ともぉ1度進めてみます!!
ここ最近、俺貧血やわ…とかよく言うので心配です。食事の方でも気をつけてみますが、やはりほうれん草とか小松菜とかなんですかね…