※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

下の子が1週間以上熱が続いており、炎症はないが熱が下がらない。明日、再度受診すべきか、かかりつけクリニックか病院の小児科か悩んでいる。

先週の土曜日から下の子が発熱し、1週間以上経ちます。
今までに異なるクリニックを受診し(行きたい時にかかりつけのクリニックが休診日だった為)、血液検査もしてもらいました。

血液検査で炎症もないとのことでしたが、やはりいまだに熱は下がらず…
明日、もう1度クリニックを受診するべきでしょうか?まだ様子見でいいですかね…?
もし受診するとしたら、かかりつけクリニックがいいですか?総合病院の小児科がいいですか??

コメント

NSママ

ウチの上の子が度々高熱を10日前後出しては入院しています。
初めの頃はかかりつけ医のみに診てもらってました。
でもやはり色々細かく検査して、必要であれば入院(食欲がない、脱水があるなど)出来る総合病院の方が安心だと思います!

私は、ただの鼻風邪、咳や微熱だけならかかりつけ医。高熱がある程度続くなら総合病院と分けています。
高熱が続くとウチの子の場合点滴必須になり、毎回入院します😢全く食べ物受け付けなくなるので💦
毎回検査しては原因不明なんですけどね…

お大事にしてあげてください🙇‍♂️

• NSママ

NSママ

すみません、ここで言うかかりつけ医とは、小さなクリニックの事で、総合病院は小児科です🙇‍♂️

• 8月31日
  • とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    質問させて頂きましたが、本日無事に?熱が下がりました…!体力が落ちているようで新生児並みに寝ていますが…

確かに高熱が続いたらその時に総合病院にかかってみた方がいいですね!次からそうしようと思います…!
    ありがとうございました!

たびたび高熱で入院とのことですが、自分のことより子供が辛そうな方が苦しいですよね…
    今はお子様は元気かと思いますが、親子共々体調にお気をつけください…!
    本当にありがとうございました!

• 8月31日