コメント
しー
家庭の収入によると思いますが、私が調べた家の近所の認可外は大体4万弱くらいで、それなりに収入があるなら無認可の方が未満時は安いなぁ。という印象でした。
しー
家庭の収入によると思いますが、私が調べた家の近所の認可外は大体4万弱くらいで、それなりに収入があるなら無認可の方が未満時は安いなぁ。という印象でした。
「保育料」に関する質問
こども園の保育料について教えてください! 満3で預ける場合、年収によっては3号ではなく1号で預けた方が安くなる可能性もありますか? (預かり保育代も加味して) また年少以上であれば3号のほうが安くなるのでしょう…
幼稚園型こども園の保育料について詳しい方教えていただきたいです😣😣 幼稚園型のこども園に来年4月から下の子が入園します。 私も来月から働く予定のため、3号認定で希望を出していたのですが、下記のように説明されま…
公私連携型保育所ななつぼし 大和市 保育園の苦情ってどこに言うのが1番効きますか? 2年近く通ってますがもう耐えられなくて転園したいです。 だれかこの保育園に嫌な気持ちにさせられた人いませんか? 誰かと共感した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊🍉
そうなのですね🙄認可と同じで家庭の収入にはよるものの、ある程度収入のある家庭は認可外の方が安くなるって感じですかね?直接認可外保育園に問い合わせしてわかるものなのでしょうか?
しー
そうです。無償化の年齢になると間違い無く認可の方が安いんでしょうけど、3歳以下の未満児さんは収入によっては、断然認可外の方が安いです。
大抵はHPに金額載せてると思います。無い場合でも問い合わせで教えてくれると思いますよ。
🍊🍉
わかりました😊ありがとうございます!HPや問い合わせ等して確認してみようと思います!