子育て・グッズ 仙台市の認可外保育園の保育料は認可園と比べてどのくらい差があるのでしょうか🤔💦? 仙台市の認可外保育園の保育料は認可園と比べてどのくらい差があるのでしょうか🤔💦? 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 1 保育料 仙台市 🍊🍉(生後10ヶ月, 6歳) コメント しー 家庭の収入によると思いますが、私が調べた家の近所の認可外は大体4万弱くらいで、それなりに収入があるなら無認可の方が未満時は安いなぁ。という印象でした。 8月31日 🍊🍉 そうなのですね🙄認可と同じで家庭の収入にはよるものの、ある程度収入のある家庭は認可外の方が安くなるって感じですかね?直接認可外保育園に問い合わせしてわかるものなのでしょうか? 8月31日 しー そうです。無償化の年齢になると間違い無く認可の方が安いんでしょうけど、3歳以下の未満児さんは収入によっては、断然認可外の方が安いです。 大抵はHPに金額載せてると思います。無い場合でも問い合わせで教えてくれると思いますよ。 8月31日 🍊🍉 わかりました😊ありがとうございます!HPや問い合わせ等して確認してみようと思います! 8月31日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊🍉
そうなのですね🙄認可と同じで家庭の収入にはよるものの、ある程度収入のある家庭は認可外の方が安くなるって感じですかね?直接認可外保育園に問い合わせしてわかるものなのでしょうか?
しー
そうです。無償化の年齢になると間違い無く認可の方が安いんでしょうけど、3歳以下の未満児さんは収入によっては、断然認可外の方が安いです。
大抵はHPに金額載せてると思います。無い場合でも問い合わせで教えてくれると思いますよ。
🍊🍉
わかりました😊ありがとうございます!HPや問い合わせ等して確認してみようと思います!