※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ご自身の毎月のお小遣いや自由に使えるお金はどのくらいですか?また、何に使われていますか?😊

ご自身の毎月のお小遣いや自由に使えるお金はどのくらいですか?
また、何に使われていますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いはないですが少し余裕がある月はマッサージ行ったりしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージいいですね!
    いつも何しよう...と近所のカフェとかで終わりにしちゃっていました😅

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェも良いですよね😊
    久しぶりにマッサージ行ったんですがリフレッシュ出来てよかったですよー❗️☺️

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりリフレッシュできそうですね!
    心にも体にもいいし、今度行ってみます☺️💕

• 8月30日

お小遣いは働いてる時は3万円。育休の時は0〜2万くらいです。
美容院や、化粧水などの美容関係、ご褒美のケーキ、へそくり貯金、ランチ費用、趣味…月によって使うものはバラバラです😊
育休中にどうしてもほしいものがあったときは主人に相談したりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキ素敵です😍
    趣味もなくて、いつもなんとなく過ぎちゃっていました😅

• 8月30日

コロナ前なら15万円くらいまで使うことありました。
一番お金使ってるのは服です。
その他、ランチ、美容院、化粧品、マッサージなどです。
そろそろエステ行きたいです💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15万!時間があれば旅行に行けちゃいますね😍
    マッサージやエステいいですね!いつも特に何もなくて、カフェとかで過ぎちゃっていました😅

• 8月30日
🌸

共働きで財布別なので、自分の収入のほとんどを自由に使えます!
車のローンや奨学金で半分ほど消えますが🤣
余裕がある月は子供に服やおもちゃ買っちゃいます🥺
あとは夫婦娯楽の漫画やちょっと高いお菓子など、外食も増えちゃいます🍜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入がほぼ自由に使えるって凄いです!うちも共働きです🥺
    漫画!いいですね✨
    最近読めてないので自分の時間を楽しみたいです🥺💕

• 8月30日
  • 🌸

🌸

家賃や光熱費は旦那持ち、食費日用品費は私持ちなので多少負担はありますが!
    ついつい電子コミックに課金しちゃってましたが、夫婦で話して「家を漫画喫茶みたいにしたい、本をたくさん並べたい」ということになったので、漫画買い漁り中です✨
    子供が大人のマネして本棚から漫画出して、背表紙をバラバラにしてますが🤣🤣

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漫画、旦那さんと趣味が合うのもいいですね!漫画喫茶みたいなおうち素敵ですね😍
    私もアプリより本の方が読みやすいな~と思えてきています。お子さんも読めるし、夢が広がりますね✨

• 8月30日

美容代くらいです!
カラートリートメントで9000円、まつエク4000円、ネイル5000円で大体月に2万くらいですが、それ以外はほぼ遣わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい決まっておられるのですね✨マツエクやネイルは気分あがりそうですね❤😆

• 8月31日