※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ええねん
妊娠・出産

夫が4日間夜勤で1人で不安。出産前兆や予定日についての心境。立ち会いや面会できず落ち込んでいたが、早く会いたいと思っている。初産で毎日そわそわ。

37w3d☆

今日から夫が4日間夜勤。
夜から朝まで1人だから不安だ〜😢

出産の前兆って破水が1番わかりやすいけど、1番焦りそう。その上1人で、夜中やったらさらに不安💦

日付変われば8月最終日。
9月はいったらすぐうみたいからいつでも出てきて欲しいなぁとは思うけど、夫と2人の時間がなくなると思うと寂しいなぁ🥺

数ヶ月前は立ち会いも面会もできひんくてめっちゃ落ち込んでたけど、ここまできたらはやく会いたい!はやく痛いの終えたい!しかない☺︎

初産で予定日近い方、毎日そわそわしてると思うけど、がんばりましょ〜*\(^o^)/*

コメント

ママリ

上の子妊娠時、旦那は夜勤で
夜中に破水スタートでした😳
きっと陣痛スタートだったら
かなり焦ってたと思うし
経産婦でも陣痛スタートだとかなり焦ると思います😖初産陣痛のタイミングがわからないですよね😔

お互い頑張りましょう🥳✨

• ええねん

ええねん

どのパターンできても1人だと結局焦っちゃいますよね😲💦
    そうですね!陣痛のタイミングきっとわからないです🤣‼️
    痛みも個人差あるだろうし、見極め難しすぎます😤

上のお子さんもいらっしゃってとても大変だと思いますが、頑張りましょうヾ(*´▽`*)ノ💕

• 8月30日
ひよっこ

同じく、初産です。
昼間1人ぼっちで近くに頼れる人もいないので毎日ソワソワしてます😵

• ええねん

ええねん

私も夫以外近くに頼れる人いないので、夫が仕事のときは不安です😰

ただでさえ頻尿で眠れないのに最近はそわそわして余計眠れないです🤣

• 8月30日
はじめてのママリ

とてもわかります!

おとといくらいからなんか痛い気がして、前駆陣痛か?!と思ったんですけど、ただの💩っぽかったです。笑

最近はなかなか寝付けないし、腰も痛いし、胎動も痛くて、早く出してくれ〜ってなってるのかなとか思うと、もう産んじゃいたいです。笑

• ええねん

ええねん

少しでも痛みがあると、んん!?ってなりますよね😂
    今来てるのが陣痛だよーとか教えてくれたらすごく楽なんですけどね!笑

胎動の痛さやばいですよね!
    そんな動くか!?ってくらい痛い😇
    狭いなぁって思ってるなら、はやくでてきてほしいですよね☺️‼️

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそうです!
    陣痛カウンターつけたりしたのですが、始まりと終わりがなんか曖昧であってるのかわからない。。。笑

夜行性なのか、寝ようと思うタイミングで絶妙に蹴ってきます〜😂

• 8月30日
  • ええねん

ええねん

私も時間はかったりしたんですけど、難しいですよね🤣
    終わったと思って止めたら、10秒後くらいに痛みだしたりするしどこで止めたらいいのか😇

めっちゃわかります!笑
    さぁ寝よ〜ってねる体制なったら、さぁ動くよ〜って感じで動きだしますよね!あれなんなんでしょうか😇😇😇

• 8月31日
えーたん

私も初産ですー今週中はいかがかしら?と赤ちゃんに提案中です(笑)

• ええねん

ええねん

同じですね☺️✨

私も、早よでておいでーって言ってます!
    いま2700gくらいだから大きくなる前に生みたいです😂

• 8月31日