コメント
よるり
上の子の時、人気で入るの難しいと言われたのは
飯田北こども園とあいわ保育園でした!
あゆあゆ
人気があるかはわかりませんが、曙保育園とみどりが丘子ども園は入るの難しいみたいです💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!!
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ちなみに瀬名エリアで人気の保育園、またはお知り合いの方が通ってらっしゃる保育園はありますか?
- 8月31日
モヅリ
瀬名地区の小学生は瀬名川こども園やあゆみ第二こども園出身の子が多い印象ですが、北沼上や清水区のこども園に通ってる子もいますね😊
瀬名おひさまの森保育園は目の前の公園で遊んだりもしてます。3歳以上は優先的に瀬名川こども園に入れると通ってるママさんが話してました❗️
人気なのはどこなのかわかりませんが、うちの子も清水区のこども園です❗️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
連携園のようですね!
コロナもあり、保育園の情報があまりなくて、自分の目で確かめるしかなくて困ります😰
そうなんですね〜!わたしも住まいは清水区ですが、職場に行くことを考えると瀬名あたりがいいかなーと思ってます!- 8月31日
ニコ◡̈⃝
瀬名はあゆみ第二こども園が人気ですよ〜☺️
建物がきれいです!
園庭は狭いイメージです😭
清水区がらでしたら瀬名川こども園も通勤しやすいかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱりあゆみ第二こども園が人気なんですね〜!
瀬名川こども園は公立ですよね!
参考にさせていただきます!!- 9月1日
さやりん
あゆみ第二は 支援センターも有るので 行ってみてはいかがですか??
清水区住みですが、
実家がそっちの近くで 0歳の頃よく行っておりました🤗 そのまま あゆみ第二に入園〜っていう子もたくさんいました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!行ってみます〜!
そうなんですね!ちなみに瀬名寄りの清水区の保育園で人気なところをご存知ですか?- 9月1日
-
さやりん
ん〜瀬名から近いとなると 高部こども園ですかね😂 あと私立なら 草薙ふたばは すごく人気なイメージです!
瀬名や草薙あたりは子供も多いので 基本的に人気あると思います🤔💦- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ふたばは人気だと聞いたことがあります!
なるほど、ありがとうございました🙇- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すみません、ちなみに瀬名エリアで人気の保育園、またはお知り合いの方が通ってらっしゃる保育園はありますか?
よるり
瀬名おひさまの森保育園は
小規模ですが、
園も綺麗で良さそうですよ😋
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます!