※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の七五三では神社では草履、下駄、足袋シューズのようなものを検討中。行き帰りは履き慣れた靴を履かせる予定。今年は4歳8ヶ月での七五三。

5歳の七五三の時、履物は何を履かせましたか?
また今年予定している方は何を履かせる予定ですか?

行き帰りは履き慣れた靴を履かせる予定ですが、神社では草履、下駄、足袋シューズのようなもの、何がいいか迷っているので参考にさせて下さい。

ちなみに、当日は4歳8ヶ月での七五三になります。

コメント

咲や

袴前提ですか?
私はお参りは洋装で、写真撮影で和装の予定です
祈祷とか慣れない和装でじっとしていないと思うので、洋装で普段の黒のスニーカーですね
一応幼稚園の制服も正装になるので、それもありかと思っています

• ママリ

ママリ

写真撮影とお参りで和装と洋装わけて両方されるんですね(^^)その考え、いいですね♫

うちは今のところ前撮りは予定していなくて、出張撮影で七五三お参り当日の写真を残すだけの予定なので、羽織袴の予定なんです🌿

おっしゃるとおり、慣れない和装で祈祷の間とかじっとしていなそうで、今からドキドキです( °_° )💦

• 8月31日