※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおし
お出かけ

子供が新幹線に大人しく座ったままでいれるのは何歳くらいからですか(・…

子供が新幹線に大人しく座ったままでいれるのは何歳くらいからですか(・・?)

1歳2ヶ月の娘と実家に帰るのですが、新幹線で2時間の移動です(._.)
走りたがり、好奇心旺盛の娘がジッとしてられるとは思いません(-。-;

ずっとデッキにいるしか無いのかなー

コメント

ポータブルDVDとかお持ちではないですか?
好きな漫画とか見させちゃえば、ジッとしませんかね?

• あおし

あおし

コメントありがとうございますm(_ _)m
    アイフォンしか持ってないです(>人<;)
    ユーチューブとかで代用してみようかな!
    でも音出したら迷惑になるから無音で見せるしか無いですよね(´・_・`)

• 7月8日

退会ユーザー

YouTubeだと通信料かかってG数ハンパなくないですか?
    使い放題とかなのかな?
    私のプランは2Gまでなので外では見せられないので(^◇^;)
    ポータブルDVDとか安いのでこの先の事を考えても購入しちゃっても損はない気がしますよ(笑)

• 7月8日
  • あおし

あおし

うちはパソコンが無いので携帯を8ギガにしてるんである程度なら大丈夫かも??
    でもポータブルDVD気になるので電気屋さんで見てみます♪

• 7月8日
いちご

うちは新幹線で3時間半の移動をよくしてますが、アニメがわかってきてからは音を小さくしてYouTube見せたり、ダイソーのシールブックを買ってペタペタ張らせたり、おやつ食べさせたりで乗り切ってます!グズグズして泣き始めたらずっとデッキにいます(;_;)

• あおし

あおし

3時間半!これまた長い距離ですね(>人<;)
    毎回憂鬱にはなりませんか(O_o)
    私は既に憂鬱です(-_-)

シールブック?て始めて聞いたので100均に見に行ってみたいと思います*\(^o^)/*

• 7月8日
  • いちご

いちご

毎回どうなるのかハラハラしながら乗ってます 笑 人見知りしないので隣のおじさんにアンパンマンラムネあげてたこともあって(・_・;

シールブックは動物などいろんな種類があるので楽しめると思います(*^^*)

• 7月8日
くみモン

お昼寝の時間は狙えませんか?

私も実家まで新幹線で2時間弱ですが、昼ご飯を食べさせてから乗ると寝てくれます!

• あおし

あおし

お昼寝の時間は車移動の時を狙ってて(>人<;)
    新幹線の駅に着いたらそこから更に車で1時間実家までかかるんですが、チャイルドシート大嫌いで大泣きするんです(~_~;)

実家にはちょくちょく帰りたいなーと思うんですが、この移動を考えると毎回憂鬱になります(´・_・`)

• 7月8日