家事・料理 そばって五大栄養素のどこに分類されるんですかね?馬鹿みたいな質問です… そばって五大栄養素のどこに分類されるんですかね? 馬鹿みたいな質問ですみません💦 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 栄養素 28sai🎋(7歳) コメント マチ子 難しいですよね😅💦 二八蕎麦とかだと小麦粉もそれなりに沢山入っていますし…。 蕎麦粉自体は食物繊維豊富みたいですしね…。 答えにならなくてすみません😅💦 8月30日 28sai🎋 ありがとうごさいます!そうなんですよ!笑 今日ざるそばして主食なんですが、子供にはこれは炭水化物と考えて良いのかな?って考えてしまって。 例えばお昼ご飯うどんの代わりにそばでも同じ感じなのかな?とか。 8月30日 マチ子 私は炭水化物だと思ってます…あくまでもやんわりと😂 昔タモリさんがTVで「お蕎麦は食物繊維豊富だから…」って言ってらっしゃったのを機に今だに頭の中で「⁇」です😅 すみません。ついでに逆にお聞きしたいのですが。 お蕎麦はどれくらいの時から食べさせましたか⁇ ウチはまだで…でもそろそろあげてみたいと思っていまして💦 8月30日 28sai🎋 ありがとうごさいます! 炭水化物の割には食物繊維豊富って意味かもしれませんね(^^) 去年の大晦日が初なので2歳3ヶ月です! 8月30日 28sai🎋 心配だったら初めは3本くらいあげてみたら良いかもですね(^^) 8月30日 マチ子 そうなんですね!食べさせてみようと思います😊❣️ 8月31日
28sai🎋
ありがとうごさいます!そうなんですよ!笑
今日ざるそばして主食なんですが、子供にはこれは炭水化物と考えて良いのかな?って考えてしまって。 例えばお昼ご飯うどんの代わりにそばでも同じ感じなのかな?とか。
マチ子
私は炭水化物だと思ってます…あくまでもやんわりと😂
昔タモリさんがTVで「お蕎麦は食物繊維豊富だから…」って言ってらっしゃったのを機に今だに頭の中で「⁇」です😅
すみません。ついでに逆にお聞きしたいのですが。
お蕎麦はどれくらいの時から食べさせましたか⁇
ウチはまだで…でもそろそろあげてみたいと思っていまして💦
28sai🎋
ありがとうごさいます!
炭水化物の割には食物繊維豊富って意味かもしれませんね(^^) 去年の大晦日が初なので2歳3ヶ月です!
28sai🎋
心配だったら初めは3本くらいあげてみたら良いかもですね(^^)
マチ子
そうなんですね!食べさせてみようと思います😊❣️