※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家事・料理

うちのこ、ごはんしかたべません!おかずしてもまったくたべませんどーす…

うちのこ、ごはんしかたべません!
おかずしてもまったくたべませんどーすればいいですか?

コメント

ままり

うちも昨日はおかず全く食べず白米だけでした..
そんな日はバナナ様に頼ります🍌

• ゆかり

ゆかり

なんか、ほぼ毎日と言っていいくらいたべないんですよね、、白米とおやつしか、、😭

• 8月30日
  • ままり

ままり

うちは食べる時もあれば全く食べない日もあるって感じです..
    食べない子ほんと食べないですよね..
    作るのしんどいですよね。
    上の子は食べなさすぎて食事に関しては毎日ハゲるほど悩みました...😂

主食の白米食べてるだけいいとしましょう🥺✊✊

• 8月30日
tom

うちも1歳半〜3歳なる手前ぐらいまで、ほぼほぼご飯、麺ばっかりでおかずなんかほとんど手つけなかったです😂笑
朝おにぎり、お昼麺、夜白米のみが普通でした😅
今現在名残はあるものの、数口ですが食べるようにはなってくれました💡
そういう偏食時期かなぁ?と思います🤔

• ゆかり

ゆかり

お菓子も食べるし白米しかたべないのて、白米もおやつも糖質が気になるので、病気になったらどーしようかと悩んでます😵

• 8月30日
  • tom

tom

うちもお菓子も食べてましたよ😊
    何倍もおかわりして白米食べるわけじゃないですし、子供の食べる量なのでそんなに糖質気にしなくても大丈夫と思いますよ🙆‍♀️
    どーしても気になるようでしたら、玄米とかに変えてみるとかですかね🤔
    これかれ何十年生きていくなかで、ずーっと白米しか食べないわけじゃないし💡ぐらいの気持ちでいた方が気持ちも楽かと思います✨

• 8月30日