※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てでイライラして怒鳴ってしまい、自己嫌悪。夫が遅く起きてきて、夜ご飯中に子どもに優しくしているが、それが自分を責めるようでイライラ。虐待と感じて死にたい気持ち。

毎日毎週末ワンオペで、夕方にはクタクタで、夕方からイヤイヤでぐずり出した子どもにイライラしてしまい、何度も何度も怒鳴りました…。

昨日飲んで泊まってきてお昼過ぎに帰ってきて、二日酔いでずーっと寝てて、夜7時に起きてきた旦那。
もう怒鳴ってしまったことですっごく自己嫌悪なのに、私が用意した夜ご飯食べながら子どもにDVD見せて、それで子ども見てる気になって、大げさに優しくしてる。
もちろんそれが良いことなのはわかってる。2人で子どもに怒鳴ったりしたらほんとに良くないから。
でもそれが私のことを責めてるみたいですごくイライラする。
私おかしいですよね。
子どもに怒鳴ってばかりでもう虐待みたいです。イライラして死にそうです…。

コメント

**りまうmama**

毎日お疲れ様です。
全くおかしくありません!私も同じ気持ちです。
毎日3人の子ども達に怒るのは私…。それでイライラが募って更に怒鳴る…。
虐待と思われても仕方ないかもしれないけど、叱らないわけにはいかない。

パパはフォローしてくれてるつもりなのかもしれないけど、普段から怒るのは私の役目で、いいとこ取りされている気もするし、パパのちょっとした行動で責められている気がします。(パパには申し訳ないですが)

• ママリ

ママリ

同じ気持ちの方がいて救われます。
    そうなんです、フォローしてくれているのにいいとこ取りされてる気持ちで、その行動で自分が責められてる気持ちになるんです!!
    そんなことパパに言えるわけなくて、モヤモヤしてイライラ…それで子どもにも怒鳴っちゃう…。
    今日は優しくしてあげたいと思っていたのにまた朝からガミガミ…😭
    毎日お疲れ様です。お互いに頑張りましょう。

• 8月31日