※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一人っ子にするつもりだったが、2人目を産んだ方、良かったですか?やめておけばよかったですか?

一人っ子にする!!と思っていたけど、結局2人目を産まれた方、結論からすると良かったですか?やはりやめておいたらよかった、ともなりますか?

コメント

もん

金銭的な理由から一人っ子にする!と決めて上の子の洋服は全て友人にお下がりであげました。でもなんだか寂しい気持ちがあったり、他の人の2人目報告にモヤモヤしたり。特に避妊して無かったので数年後に2人目ができましたが、できたらとっても幸せです😊色々不安もありますが幸せな事の方が多いです😊2人目諦めていたらずーっとモヤモヤして後悔してたんだろうなって思います。流石に本当に金銭的に生活できないくらいなら諦めていたかもしれませんが、数年で旦那の給料も上がったので、何とかなるもんだなって思いました笑

• ママリ

ママリ

素敵なお話ありがとうございます🥺
    ちなみに今何歳さんと何歳さんですか🥰?
    やはり兄弟は可愛いですね😭

• 8月30日
  • もん

もん

4歳と1ヶ月です😊
    少し歳は離れちゃいましたが上の子が何でも1人で出来る年齢になったのでとっても楽です😊
    2歳差がどーとか言われた事もありましたが、私はこれくらい年齢が離れた事によって余裕を持って子育てできているので、あまり焦らず考えてみてはどうでしょうか😌?

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    ありがとうございます!
    焦らずゆっくり考えます🥺

• 8月31日