※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
住まい

エアコン相談乗ってください🌈ダイキンと霧ヶ峰で迷っています!電機屋さ…

エアコン相談乗ってください🌈
ダイキンと霧ヶ峰で迷っています!電機屋さん巡ってるんですけど、ダイキンはパワー、霧ヶ峰はコントロールと聞いてから夫婦で意見が一致せず…旦那はパワーのダイキン派、わたしはコントロールの霧ヶ峰派😭
旦那暑がりだからパワーと聞いて食いついてるんですが、私と長男は旦那に合わせると寒くてしょうがない🥶だったらムーブアイで一人ひとりいい感じに冷やしてくれた方がいいのではと思うのですが、実際ダイキンと霧ヶ峰使ってる方、どうですか??あとダイキンは室外機がうるさいと聞くのでそれも気になります!寝室の頭が向く壁のすぐ外に室外機を置く予定です!

コメント

いちご

リビングで霧ヶ峰使っていますが、寒いくらい冷えますよ!28度設定で実際には26度くらいに冷えています😊
ムーブアイは効果あるのかないのか全く実感ありません💦気づかないほどいい感じに調整してくれてるのかもしれませんが😂

• めめ

めめ

霧ヶ峰は設定よりマイナス2度になるみたいですね🤍
    ムーブアイの実感なしですか〜!となるとますます迷います…😭

• 8月30日
  • いちご

いちご

うちはダイキンと霧ヶ峰で悩んで、取り付け工事の方法が違う?からうちには霧ヶ峰の方がいいということになって霧ヶ峰にしました!
    なのでその辺りも確認してみるといいかもしれないです😊✨

• 8月30日
  • めめ

めめ

そんなところにも違いがあるんですか!知らなかった!
    それは要確認ですね🥺

• 8月30日
やんちゃの子達のmama

うちは1番大きいサイズのダイキンをリビングでつけていますが特に室外機の大きさが気になったことはないですね😅

• めめ

めめ

日中は気にならなそうなんですけど、夜はどうなんだろうというのが気になってます🤔!

• 8月30日
  • やんちゃの子達のmama

今もつけてますが気になるような大きな音はなっていないですね😊

• 8月30日
  • めめ

めめ

実際に使っている方に聞けると参考になります!ありがとうございます❤️

• 8月30日
  • やんちゃの子達のmama

お役に少しでも立てたならよかったです☺️
    つけ始めはどこのメーカーでも室外機の音が大きいと思うのでそれがうるさいのかな?って思いました😅

• 8月30日
*sana*

全室、ダイキン使ってます!
20畳用の室外機めっちゃ大きいですがうるさいと感じたことないです🤔
寝室も頭側の横に室外機ありますが窓開けないので全く気にならないです!
一階も二階も28度で涼しいです🙌