放置されているのか、忙しいだけなのか…?リフォームや家の工事関係の仕…
放置されているのか、忙しいだけなのか…?
リフォームや家の工事関係の仕事している方いらっしゃいますか?
まだ新しい家ですが、収納を増やしたくなり工事を頼むことになり、家と同じホームメーカーに頼み契約しました。
7月中に工事関係の連絡が来ると聞いたのに、もう直ぐ9月なのに未だ連絡来ず…
今月やっと連絡が来たかと思いきや、遅れたことに関する謝罪もありませんでした。そして特に大した内容ではなく、また連絡すると言うことでした。
家建ててくれたメーカーだし、大手メーカーで安心できると思い契約したのに腹ただしく、悲しい気持ちです😢
前金ももう払っています!
9月は繁忙期と聞いていたので、これが普通なのですか?
だから連絡が遅れたことの謝罪の一言もなかったの?
高い買い物だけにモヤモヤです…
- まあむ
コメント

ままん
リフォーム関係携わってます!それは遅すぎですね。謝罪もなしならモヤモヤも当たり前です💦旦那さんからガツンと言ってもらってもいいくらいです💦建てた後の事なので早くして欲しい気持ちもわかってないようで担当者の方は残念でしたね💦

退会ユーザー
契約後すぐに手をつけることは難しいことがよくあります。
材料の発注や、職人の手配、監督の配置。
人の手が動かないとできない仕事ですし、職人さんが空かないと工事できません。
工事が遅いのはよくあることです。
しかし、
7月に連絡の約束をしたのに、連絡するのが遅くなったのは悪いことだと思います。
たとえ忙しくて工事の目処がまだ立っていない状況だとしても、その旨をお伝えする電話は必要だったと思います。
気が効く人がいればよかったですが、忙しく担当以外が口出しするような余裕がなかったのかもしれません。
担当も連絡の約束したのなら、丁寧な対応ができていなかったと思います。もしかしたら、工事の目処がたちお伝えすることができたら電話しよう、という考えだったかもしれません。
契約後すぐに工事できないのは業界では当たり前にわかっていることで、簡単な工事であっても契約後早くても1カ月後とかになります。しかし、お客様はそんなことは知らない。それを担当は、自分は当たり前のことだと思ってお客様の心配する気持ちを無視してしまったのかもしれません。工事の手配ができたら連絡すればいいね、って勝手に思ってしまったかもしれません。お客様は業界の事情など知らないので、しっかりお客様のことを考えた行動が必要だったと思います。
-
まあむ
できるだけ早く、という気持ちはありますが遅くなるのならそれはしかたがないですよね🥺
この日までには連絡できると言った以上、過ぎるのであればそういってほしいです💦
もしくは初めから
時間はかかってしまうけど、工期が決まったら連絡すると言ってほしかったです😅
大口契約じゃないから後回しなんじゃないか、など色々考えてしまいました😭- 8月30日
-
退会ユーザー
大口契約のほうが、準備が大変なのでより時間はかかりますよ☺️
大口じゃないから、ではないとおまいます!
担当がちょっとヘボかったんですねー、、、
連絡が滞っていて不安、とかあればハウスメーカーさんに連絡して担当を変えてもらうでもいいと思いますよ☺️
家建てたらおわり、みたいな気持ちの会社だと残念ですが、顧客を大事にする会社であれば快く対応してくれるはずです。- 8月30日
-
まあむ
返事遅れてすみません💦
やっと動き始めてきて、担当部門が変わりこちらの要望も快く聞いてくださっていたので一安心です😅✨
詳しく教えていただきありがとうございました!- 9月11日
まあむ
7月までに、と言った以上遅くなるならそうと言ってほしいです😩放置されているようで甘くみられている気がしてしまいます😅大口じゃなくて悪かったな!という感じです😂