夜間のエアコン、扇風機、サーキュレーターの使用の仕方についてご意見…
夜間のエアコン、扇風機、サーキュレーターの使用の仕方についてご意見お聞かせください!
みなさんどのようにされていますか?
うちは全て切ってしまうと寝室が28度になってしまい、寝苦しくなります😅
6畳ほどの寝室ですが、エアコン完備しています…
付けてしまうと寒くなるので、今現在隣のリビングのエアコンを27℃設定で寝室との境にサーキュレーターを置いています
しかし、朝起きると体が怠く、喉も痛くなります…
息子も朝は咳をしているので、乾燥?してしまっているのかなと…
今日は夫婦ともに今までで一番ひどい倦怠感になってしまいました😭
みなさまはどのようにしてお過ごしになられているのか教えていただけると助かります😭
- あおいママ(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
我が家は26.5℃で付けっぱなしにしています🙂
湿度が高い日は夜中暑くて目が覚めて、扇風機回します😅
付けっぱなしで寒いなら、切りタイマーと入りタイマーを付け手はどうでしょうか??
退会ユーザー
夜中の2時までタイマーしてます!
扇風機はずっとつけっぱなしです!
一応直接風は当たらないようにしてますよ( ᷇࿀ ᷆ )
-
あおいママ
コメントありがとうございます😊
うちも風があたらないように回してるんですが、なぜか喉がやられてしまいます😭- 8月30日
退会ユーザー
除湿冷房26度、風量は自動、風向きは一番上にして直接風が当たらないようにしてつけっぱなし、長袖長ズボンの部屋着でタオルケットをかけて寝ています!
サーキュレーターや扇風機の併用はしてません。
テレビでエアコンはつけたまま寝るのが良い、朝起きてだるい人は夏でも長袖長ズボンにして、それでも寒い人は羽毛布団をかけて寝るのが一番良いとやっていました☺️
-
退会ユーザー
寒いと口が開きやすくなり、その結果、口呼吸になり、喉が乾燥して痛くなることがあるそうです!
- 8月31日
あおいママ
コメントありがとうございます😊
喉が痛かったりの体調不良はありませんか?
ママリ
うちは旦那が暑がりで、知らない内に温度下げられてる時は身体がだるくなります💦