※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

小学生のスマホやゲーム利用と視力について質問です。同じ経験のある方、影響はありますか?

スマホやゲームをよくしてる小学生をお持ちの方に質問です(^^)
うちの子そんなに見せてないのに小学2年生で0.2しか視力なく。メガネになってしまいました。皆さんのお子さんはどうですか??
やはりゲームやYou Tubeは目悪くなりますか??

コメント

うちの子もSwitchめっちゃしてますが視力はいいですよ🤔
長男何てマサイ族並に見えてて羨ましいです😓

✩sea✩

うちの子達はゲーム歴3年以上ですが、目は悪くないです(◍•ᴗ•◍)
毎年視力検査の結果はAです( ᵕᴗᵕ )
私がアラフォーですが、未だに1.0はあります^^*
私自身ゲーマーで、ゲームを毎日やってます(^_^;)
ただ、旦那が中学生の時には、メガネを外すとほとんどぼやけて誰だか区別つかないくらい悪かったらしいので、どちらに似るかな、と思ってます💦

つぉしくん5さい

うちの子も5歳になる前からゲームして今もゲームもYouTubeも見ますが視力2.0で視力検査ずっとAです。

空色のーと

息子は年少からゲームしてますが、普通に?普通以上に?見えてます🤔

なな

小学校卒業式の時、昔より眼鏡の子供増えたと思いました!

スマホやゲームの時間増えたから?外遊びが減ったから?

ねこたま

皆さんご回答ありがとうございました!!やはり、いくらゲームやYou Tube見てても視力落ちない子は落ちないんですねー!!