物販やせどりで稼いでいる方、古物商許可の資格について教えてください。
物販やせどりで稼いでる方いらっしゃいますか??何もしたことがないけれど今かなり興味をもっています。
古物商許可の資格をとっているかなど教えていただきたいです。
- Yまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
海外から仕入れた服を売ってます!
新品の商品を扱う場合は古物商許可はいらないですよ。
りさぽん
物販やってます!
最近はせどりも少しずつ始めました✨
古物商は現在申請しています!
-
Yまま
すごいですね😆
すごく興味があるのですが、違法とかこれだけになると確定申告必要とかそういうの何もわからなくて🤣
まぁ始めからそんな利益出ることないでしょうけど💦
古物商取られてるんですね😆- 8月30日
-
りさぽん
既にコメントがありますが、新品の物を販売するのは古物商の資格は必要ないです!
中古屋さんで自分で使おうと思って買ったけど、やっぱり使わなくなったなども資格はいらないです。
転売目的で中古屋さんで買うのは古物商が必要です!
メルカリは何十万も稼いでいる人がたくさんいますが、みんな確定申告してないみたいです…。
私は何かあったら嫌なので行く予定ですが😅
売上は何を仕入れてどんな物売るのかで結構違いますね😊- 8月30日
-
Yまま
詳しくありがとうございます😊
何十万も稼ぐってすごいですね😍
確かに確定申告はしておいた方がいいですね😊前、メルカリの売り上げがいっぱいあったからか、税務署から連絡きたって口コミを見て💦
ちなみに専業主婦でしておられますか??- 8月30日
-
りさぽん
私はまだそこまでではないですが、それくらいなるといいなと思います😂
そうなんですね!
メルカリの売上金って、自分の不用品も売ったりしてるから、どこまでが売上か把握するのが大変そうな気はします💦
専業主婦ですよ♬︎- 8月30日
-
Yまま
最初からうまくいかないですもんね🤣
自分の不用品は非課税になりますもんね💦きっとすごい大きい額の売上金だったんでしょうね😳
小さいお子さんおられて妊婦さんでされてるの尊敬します😊
私も少しずつ始めていこうと思います😆- 8月30日
Yまま
仕入れてフリマアプリとかで売ってる感じですか??
そーなんですね😆
知識何もなくて😣
確定申告必要になるくらい利益ってでてます?
すみません💦いっぱい聞いてしまって💦
退会ユーザー
無在庫なので基本はネットショップで売っていて、一部の有在庫品をフリマアプリにも出したりしてます。
全然稼げないです(笑)
そもそも、子供が寝てからしかやる時間がないので、1日2時間くらいしか作業できませんし、そんな短時間で売れるショップにはならないです。
勉強がてら、少しでも利益が出るといいなというスタンスでやってます。
Yまま
詳しくありがとうございます😊
売り上げがすごく多く見えても利益となるとなかなかですよね🤣
私も勉強がてらに少しずつやってみようと思います😆ありがとうございます😍