※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
産婦人科・小児科

鼻水が止まらず、薬が効いているか不安です。明日受診するか、水曜日休みなのでその日に行くべきか迷っています。

子供の鼻水てなかなか止まらなくないですか?
薬、1週間分貰うのですが毎回また行く羽目に……
皆さんもそうですか?

薬が効いてないんぢゃないかと毎回思ってしまいます。
先月は約2週間程で治りました。
今回ももう約1週間たちまだ鼻声で鼻水がたまにたれます。

追加で明日貰いに行きますか?それとも、様子みて私は水曜日仕事休みなので水曜日また診察受けに行った方がいいのか…どうなんでしょうか?

コメント

さすけ

ただの鼻水程度なら薬飲まないです😫その都度吸引して、と繰り返してたら治るの早くなりましたよ☺️

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね😂

家でこまめに吸引してるんですがなかなかですね💧
    ただの鼻水なんでこのまま様子見たいと思います🙇‍♀️

• 8月30日
まあ

なかなか鼻水なおらないですよね、私もなかなか治らずそんな感じでずっと薬をもらってました💦鼻水だけになったら抗アレルギー剤だけで飲んでたら気づいたら止まってました💦けど、薬が切れたらまた出て来てたので、、、
掛かり付け医が言うには薬はちょっと感覚が空くとまた、効き目に時間掛かると言われたので私はあけずにもらって飲ましていましたよ

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね💧
    なかなか治らず可哀想で😭
    寝てる時詰まってなく、ぐっすり鼻も通って寝てくれてるんですが、起きたらでだします😢

保育園とか行かれてますか?
    保育園行きだして月に1回は鼻風邪?を引き、鼻風邪引いたら私にうつり、そして私の方が酷くなり鼻水、咳と風邪を引いてしまいます😭もう勘弁して欲しいです😭とゆうより、すぐうつる私の免疫力がなさそすぎ?(笑)

• 8月30日
  • まあ

まあ

保育園行ってます😭私も去年1年は凄かったです💦ずっと鼻風邪引いて、薬飲んでの繰り返しでした😵

• 8月31日