※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、抱っこで寝かしつけると泣く子供。一人で寝るのは助かるけど寂しい。遊びたがるので抱っこを嫌がるかも。同じ経験の子供がいるか知りたい。

寝かしつけについて
以前までは眠そうにしだして抱っこすると寝てくれてたのですが最近になり抱っこして寝かせようとすると仰け反ってギャン泣きします。

昼寝も夜寝るときもベッドでゴロゴロしながら隣に寝てトントンや頭なでなですると、すぐに寝てくれますがこんなにも嫌がるかってぐらい寝かしつけのときの抱っこ拒否られてしまいます笑笑
一人で寝てくれるから助かるけど寂しい気持ちいっぱいです笑笑

起きて遊んでて抱っこしてと近づいて両手をあげたり、抱っこしようか?と聞くと首を横に振ってイヤイヤとするので遊んだり歩く方が楽しいからかな?とは思いますが、このように寝かしつけのとき抱っこ拒否してたお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ

娘も生後10ヶ月の頃に突然抱っこのねかしつけを嫌がるようになりましたね😳それ以降はゴロゴロしているうちに寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が二人もいて安心しました😊

一人で寝てくれるから助かるけど寂しいです笑笑

• 8月30日
yuki

わかります!!助かるけど、寂しくなりますよね〜!!

私の娘もいつからか抱っこでの寝かしつけが嫌だと反り返って抵抗し、自らコロンとなって寝るようになりました。

今では夜中寝ぼけて目が覚めた時もセルフで寝てくれて助かるの方が大きいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと助かるけど今は寂しい方が大きいです😩😂笑笑

でもネントレをしたりしなくていいから親孝行な子なんだなと言い聞かせてます笑笑

• 8月30日