※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

友達のうちに行く時の手土産について手作りのクッキーを持っていくのは…

友達のうちに行く時の手土産について
手作りのクッキーを持っていくのは、今の時期は控えたほうがいいでしょうか?コロナの発生は少ない地方です。皆さんは友達が手作りのお菓子を持ってきたら嫌ですか?

コメント

ママリ

手作りのクッキーって美味しいですよね😋💕私は気にしませんが、一抹の不安があるようでしたら控えた方が安心かもしれません😌

• みるく

みるく

気にしない人もいることが知れてよかったです。ちょっと考えてみますー

• 8月30日
つばめ

私も気にしないタイプなのでぜんぜん食べます😋
上の方同様、少しでも気になるのでしたら辞めておいた方がいいかもしれないですね😊

• みるく

みるく

私も気にしないタイプなんですが、、、ちょっと考えてみますー

• 8月30日

これまでもあげたことありますか?
コロナじゃなかったとしても、私はあまり人の手作り嬉しくないです😂
プロ並みに美味しいならいいんですけど…

• みるく

みるく

これまでは、ベビーグッズを作って持って行ったりしましたー
    食べ物は、まだないのですが、お邪魔した時に晩ご飯を作ってもらってご馳走になったり(また別の話かもしれませんが)する関係です。
    嫌な人もいますよね〜
    ちょっと考えみます

• 8月30日
メメ

手作りが苦手、食べられない人って一定数いるので持って行かない方が無難な気もします💦
私自身は全然平気なんですけど、夫は私も私の母以外の手作り食べれないです😂

• みるく

みるく

友達はどちらのタイプかわからないですね
    たぶん大丈夫なタイプかな
    でもわからないですもんね

• 8月30日
ちゃんまま

コロナもありますが、手作りってちょっと気持ちが重いです😥
美味しくなくても美味しいって言わなきゃいけないし、どうせ持っていくなら市販のものの方が嬉しいです😥
何回かあげたことがあるならいいと思います😃

• みるく

みるく

毎回市販のものなので、手作り私は嬉しいので。でも嫌な人いますもんね

• 8月30日
はじめてのママリ

わたしは嬉しいし気にしません☺️☺️

• みるく

みるく

気にしない人もいるの嬉しいです!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

その友達との関係にもよるかなぁってのが本音です😅
本当に仲良しの友達!なら嬉しいし普通に食べます🤣
家を行き来する仲なら大丈夫だと思いますが、微妙な仲の良さだったらちょっと重いかもしれないです😅

• みるく

みるく

仲良いです!もう30年の中です!
    嬉しいといいなぁ

• 8月30日

ごめんなさいわたしはコロナ関係なく苦手です。
一定数そうゆう方はいると思います。
コンビニのアイスとかでもいいの市販のものがいいです。

• みるく

みるく

毎回買っていっているので、私なら手作り嬉しい
    でも私ならですもんね

• 8月30日
はじめてのママリ

時間たってしまってますが、同じ状況でしたのでコメント失礼します笑
今日急に旦那が土曜日に職場の人の家に招待されたと言い…ただうちはど田舎で車なしだと買物行けず、1台の車は旦那が仕事に乗っていってしまってないので買いにいけないし…。
手土産で作ろうかと悩み検索したらでてきました。
私は以前別の方から貰って嬉しかったですが、人によって違うんですかね😂

• みるく

みるく

コメントありがとうございます。失礼になるかもしれませんが、田舎って手作りであげたりもらったりしますよね〜。だから私も田舎育ちなもので、嬉しいかなぁと思ったんですが、、、
    割合はわかりませんが、嬉しい人とそうでない人がいましたね😓

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂
    旦那も私も元々は都内出身ですが、嬉しいですよ。
    逆に母は既製品嫌がる人だったので手作りのが喜んでました💦
    難しいですね…。

• 9月3日