※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーちゃん
その他の疑問

毎週金曜日になったらシューズとスモッグなどを持って帰って来るんです…

毎週金曜日になったらシューズとスモッグなどを
持って帰って来るんですが、
なぜかスモッグが入ってなかったです😱

幼稚園に忘れたのか、他の子供のところに紛れ込んだのかな?と思うんですけど、
こういう事ってよくあるんですかね?

幼稚園で持ち物チェックとかいちいちしない感じなのでしょうか?
不満というより疑問に思ったんですけど、皆さんの幼稚園はどうですか?

また、月曜日に先生になかったことを言えばいいですかね?それとも金曜日の時点で言えばよかったのか?
どうしたらよかったのかも教えて欲しいです😭🙏

コメント

先生も人間だから忘れることくらいあるでしょう😂
月曜にスモッグ入ってなかったので園に忘れてってなかったですかねー?って聞けばいいと思います✨

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    全然責めるつもりはなくて持ち物チェックとかするのかな?と疑問に思っただけです😊
    月曜日に先生に聞いてみます🙏

• 8月30日
あきこ

元保育士です。

言い訳にしかならなくて
不快な思いをさせてしまったら
申し訳ないのですが、
可能な限り荷物チェックは
するようにしていると思いますが、
子どもたちが自分自身で
片付けたりしていると
どうしても入れ間違いが
起きてしまっていたりします💨

理由はどうであれ
園側としてもミスなので、
月曜日にでも言って頂ければ
良いかと思われます。。

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    そうなんですね‼️
    分かりました。月曜日に先生に聞いてみます😊

• 8月30日
メメ

今のところスモッグが入ってなかったことはないですけど、基本的にみんなで同じ場所にかけてるから他の子が間違えちゃった、入れ忘れとかはありそうかな?と思いました😃
園児も沢山ですし、一々中を見てチェックはしないんじゃないかなぁ🤔

私なら忘れたのねー、で月曜日に連絡帳に書くくらいです笑。
でも金曜日に連絡して取りに行く、って選択肢も良かったかもですね!

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    先生も忙しいですもんね‼️今後も入れ忘れや入れ間違いはありそうですね🤔

月曜日先生に聞いてみようと思います🙆‍♀️✨✨

• 8月30日
COCORO

よくありまーす😆💦
何度か経験ありますよ?!

普通に幼稚園に忘れてきちゃったり【数日前なんてプールセット全て忘れてきました(^◇^;)パパ迎えだったので気が利かず】先生が次の日もプールあるからと洗ってくださってました😢申し訳なーい💦

お友達のを持って帰ってきたりとか?我が子の体操帽子がなくて💦幼稚園から帰る時に気づいたので先生に報告…お友達が間違えて持って帰ってた事もあります。

先生がチェックではなくて
子ども自身が それぞれで荷物の準備をしてると思うので💦そんな事もありまーす!

金曜日の時点で気付いてるなら その時に伝えておくと先生もすぐ確認してくれて 園に有ればまた折り返し電話してもらえたりもありましたよ??

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊
    よくあるんですね‼️
    チェック自体もそこまでやらない園が多いみたいなので、こっちで帰りなどに見た方が良さそうですね😊

今度からは気づいた時点で先生に伝えれるようにしてみます🙏

• 8月30日
ショーコラ

確認はすると思いますが、先生も人間ですし、間違いや忘れもあるでしょうし、そこまで気にしないですかね( ;∀;)
月曜日に入ってなかった旨伝えればいいと思いますよ。

うちは保育園ですが、自分で帰る前に持ち物確認しますが、井口さんLOVEさんはされないんでしょうか?

• びーちゃん

びーちゃん

ありがとうございます😊

持ち物チェックしてると思ったので、こちらで帰りにチェックはしてなかったです。今度からはチェックして帰るようにしてみます🙆‍♀️‼️

• 8月30日