※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいず
妊娠・出産

朝起きたら右頬にプツプツが出てました(・ω・` )乳児湿疹でしょうか??

朝起きたら右頬にプツプツが出てました(・ω・` )乳児湿疹でしょうか??

コメント

ーーー★

乳児湿疹だと思いますが心配なようでしたら病院で聞く方が額実です( *ˊᵕˋ)ノ

• ちいず

ちいず

こんなにたくさん出たの初めてで、ビックリしてしまって(・ω・` )来週病院に行くので聞いてみます!!

• 7月8日
シマム

うちも、いきなりわぁーっと出てきました…皮膚科にいったところ別に薬を塗る必要もなく石鹸でキレイに洗ってあげてね!といわれました!うちはそのほかにアセモもあったので薬もらいましたが、写真の感じでは石鹸でキレイに洗ってと言われたものですねー!

• ちいず

ちいず

今まで割と皮膚トラブルなく過ごせてたのに朝起きたらこんなに出ててビックリです(・ω・` )
    顔はガーゼで拭くだけだったので石鹸で洗ってあげたいと思います!

• 7月8日
  • シマム

シマム

いきなりでますよね。。。これからはアセモの季節なので。。。ブルーです。。上の子が、アセモのトラブルが多いので…

• 7月8日
  • ちいず

ちいず

いきなりで何事かと思いました( ノД`)うちの娘汗かきなうえに、日中は抱っこでないと寝ない抱っこちゃんなもので、アセモも心配です(๑•́ ₃ •̀๑)

• 7月8日
  • シマム

シマム

うちも、2ヶ月で欲求が出てきて、抱っこ抱っこです!お乳飲んでると額に汗が。。。抱っこしてたら背中汗だく。。。もうすでにアセモのお薬貰って塗ってます…アセモなかなか、治らなくて…

• 7月8日
  • ちいず

ちいず

抱っこちゃんでもいいのですが、私もう若くないので腕パンパンで腱鞘炎気味です(笑)
    そうなんです!!うちは青森なので都会に比べたらいくぶん過ごしやすいかとは思いますが、それでも授乳中や抱っこしてると首元や頭汗だくでかわいそうになってしまって…
    赤ちゃんは強い薬も使えないだろうし、汗はこれからもっとかくだろうし、なかなか治らないですよね(・ω・` )

• 7月8日
  • シマム

シマム

私も常に筋肉痛ですよ。。
    アセモの中でボツって大きなのができてるやつは、弱いステロイドみたいです。。。

• 7月8日
  • ちいず

ちいず

うちも体ガタガタです(笑)
    あせもでもステロイド塗ったりするんですね😣自分ならあせもや湿疹でもなんにも気にならないけど、赤ちゃんとなるとか塗る薬さえ気になってしまいますよね…5月生まれは育てやすいとは言いますが、ねんねの時期に真夏だからなんだか可哀想で( ノД`)

• 7月8日
  • シマム

シマム

ゴールデンウイーク頃に産まれてきたので、みんなから育てやすいやんーとかめっちゃ言われますが…真夏が待ってるので結構キツいですよね。。。数日前の暑さも殺人的でした…自分のことなんて後回しですよね。。。同じ5月生まれですね♡

• 7月8日
  • ちいず

ちいず

真夏や真冬産まれに比べれば育てやすいんでしょうが、やっぱりいつ産まれても心配は尽きないですね(・ω・` )うちは5月6日産まれです♡同じ5月生まれ嬉しいです(*´ω`*)

• 7月9日
  • シマム

シマム

あら!おなじ誕生日!!!!です!!!
    心配ばかりですよ!2人目でも(笑)

• 7月9日
  • シマム

シマム

5月6日の11時ちょっとすぎです!

• 7月9日
  • ちいず

ちいず

凄〜い♡同じ誕生日₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
    うちは午後2時頃です!時間も割と近いですね(◌´˘`◌)
    私は一人目なのでちょっとの事で心配になってしまって、バツイチの子育て経験者の旦那には気にし過ぎって言われてます(・ω・` )ですが、二人目だって一人目の子とすべて一緒じゃないし心配ですよねー(๑•́ ₃ •̀๑)

• 7月9日
  • シマム

シマム

あらー!近いですね!うちは2人目ですが心配しまくりですよ。。。うちは上が男の子下が女の子なので。。おろおろしてます(笑)
    バツイチの旦那様まで同じ(笑)うちもバツイチの旦那さんですー!(笑)うちの旦那さん四人目ですが心配しまくりですよ。。。(笑)

• 7月9日
  • ちいず

ちいず

男の子と女の子だと違う面もいっぱいありそうですもんね〜(^ー^)バツイチ旦那まで一緒なんて凄い偶然〜(*´ω`*)♡旦那様四人目とは大ベテランですね(b・ω・)b"うちの旦那は二人目ですが、最初の子供が高2なんで育児の知識が古いのになんだか余裕な感じでたまにイラッとします(笑)心配してくれた方がいいですよ〜!!

• 7月9日
  • シマム

シマム

うちも前のお子さんは大きいんです!これまた一緒で、高2中2とうちは3歳と2ヶ月です!大ベテランなのに、オロオロするから不安になりますよ。。。まさかの一致する所が多くてまさかそんな方に巡り会えるとはー!

• 7月9日
  • ちいず

ちいず

わぁ〜!♡こんな偶然もあるんですね!本当に凄〜い(*∩´ω`∩*)周りには旦那がバツイチの友達とかいないから、なんだか嬉しいです♡大ベテランの旦那様もブランクスあるからオロオロしちゃうんですかね〜(*´ω`*)でもオロオロしても育児に協力的なのは嬉しいですよね!

• 7月9日
  • シマム

シマム

私もビックリです!!!
    嬉しいです♡勝手に親しみ感じてます!
    2ヶ月やとまだ吐き戻しがたまにあって、不安まみれですが頑張らないとですね。。。暑さも辛いですよね。。

• 7月9日
  • ちいず

ちいず

うちも嬉しくて勝手にテンションあがってます(笑)(^ー^)
    私なんて初めての育児なので不安まみれって言葉がピッタリです!
    うちの娘も吐き戻しもたまにあって、吐いた本人はケロッとしてるけど親としては心配ですよね…(・ω・` )うちの娘ゲップうまく出せない時あって、そんな時は寝かせたあとも吐き戻して喉つまらせてないかとか心配で家事しながらも何度も見に行ってしまう(。ŏ_ŏ)
    今日はうちの方も暑くて暑くて午後のグズり具合はんぱなかったです…( ノД`)眠いのに暑くて寝れないのが可哀想で…

• 7月9日
  • シマム

シマム

私もテンションあがりっぱです!(笑)私も一人目は鼻に良く息してるかチェックしてました!一日中(笑)不安まみれですよね。。愛してるからこそ心配で心配で…吐き戻しのせいで、ストレスヤバいです…さっきもお乳飲んでるのに寝ないから来そうだなっ…と思ったら吐きました…。辛いです…窒息が気になりますよね。。。暑さも異常だから、赤ちゃんへの負担も考えると可哀想だし…ほんとしんどいですよね。。。

• 7月9日
  • ちいず

ちいず

そうなんです!パイパイ飲んですんなり寝てくれない時って何かありますよね(๑•́ ₃ •̀๑)うちの娘最初ようやく夜中もだいぶ寝るようになったから、一緒に寝たらいいんだろうけど息してないんじゃないかと気になってちょくちょく起きて息してるかチェックしちゃいます!
    うちはゲップうまく出来ずおなら多いからか夜中も顔真っ赤にしていきんでるんで、見てるの辛いです。それが原因かは分からないけど、デベソになり毎週病院行って、圧迫固定してもらう時ギャン泣きだし…(ToT)心配したらきりがないけど、本当に心配だし可哀想ですよね(・ω・` )
    この暑さは本当に可哀想で…なんだかお出かけもおっくうになります…

• 7月10日
  • シマム

シマム

わかります!!パイパイ飲んだんやからグッスリ寝て欲しいですよね!でも、寝てると気になるし…ママは面倒もみないとだめなのに、心配まで。。忙しいですー!ゲップうちもあまりしなくてオナラが私よりもデカいです!(笑)外にでるのはかなり辛いですよね。。お乳で泣かれたら。。。考えたら家にこもってしまいます!

• 7月10日
ちぃにゃん

月齢的に乳幼児湿疹だと思いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
今の時期汗かくと思うので細めなお着替えや日中、余裕があれば沐浴程度した方がいいよと以前皮膚科の先生に言われましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• ちいず

ちいず

汗かきなので、こまめに着替えさせたいと思います!沐浴も余裕があればしてみます(^ー^)

• 7月8日
ちいず

そう!寝てほしいけど、あんまり寝てると気になります〜!|ω・`)今日は生まれて初めて4時間ぶっ続けで昼寝したもんで、具合悪いんじゃないかと心配してしまいました…おならの大きさビックリしますよね(笑)うちの娘寝ながらおならして、自分のおならの音でビックリして泣いたりします(笑)うち完母なんで、パイパイで泣かれたらと思い、長い時間の外出はまだしてないんです( ノД`)