玄関にスマートロックを後付けしたいのですが、実際に取り付けた方はいらっしゃいますか?費用やメリット・デメリットについて教えてください。
玄関のスマートロック後付けについて。
2年前建て売りを買いました。
玄関のスマートロックというものがあることを後から知り後悔してます。
いつも娘と荷物片手に鍵を探してイライラします。
後付けした方っていますか?値段どれくらいしますか?また
スマートロックのメリットデメリット感じるところがあればおしえてください!
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
スマートロックは特に今のところデメリットは感じませんね。
車と一緒でボタンで鍵閉まるし。
楽ちんです!
後付けはよくわかりませんが、扉ごとかえないといけないかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
ドアにも電気配線が必要になるので後付けできるのかはわかりませんが、楽ですね😊
うちはドアのボタンを押すだけで鍵ができるので、子どもでも簡単です。
来客時には、インターホンのモニターでも鍵を開けられるので玄関に行かなくてもよかったりします。
デメリットは
▲鍵交換の時がドアごとになるので高くなる
▲停電の時は使えない
▲スマートキーにシリンダーキーが内蔵のタイプでない場合は、停電に備えてシリンダーキーも持ち歩かないといけない
▲玄関の下駄箱に鍵置いておくとピーピー音が鳴ったり、鍵置いてるところとドアの距離が近すぎると外から鍵開けられる
ですかね💦
-
ママリ
くわしくありがとうございます!鍵交換って結構な頻度であるんですかね?
- 8月30日
ママリ
キュリオロックっていうの私も最近知ってちょっと検討してます。
2万円くらいみたいです。
今のドアとカギのまま使えるから簡単に自分でできそうだし。
-
ママリ
やすいですね!!検討してみます!ありがとうございます!!
- 8月30日
退会ユーザー
うち、キュリオロック使ってます!
オートロック機能もついてるし、携帯で開閉できて便利ですよ〜
コメント