※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊活

人工授精後の受診が遅れた場合、排卵確認が遅くなる可能性があります。受診目的が不明瞭な場合は、医師に相談してみてください。

昨日人工授精しました。
9月1〜5日の間で受診してと言われたのですが、予約がとれず、受付の人が先生に確認して、10日にいくことになったのですが、排卵確認だとすると遅くないですか?
なんのために受診するのかわかりません😅

コメント

ak__09

私も先日、人工受精しました。hcg注射をうつためではないでしょうか?
私は人工受精後3回うちました

• ママリん

ママリん

人工授精する日に排卵してなかったので、hcg注射したのですが、その後の注射はなんのためにするのでしょうか?
    10日にいくとすると人工授精から12日後になるのですが、それでも意味のあるものですか?

• 8月30日
はぴ

私も先月29日に人工授精したのですが、
本当は9/1-5で排卵済みかチェックしたかったけどできなさそうだから、着床しかけていた場合にさらに着床を促すためにhcg打つのかな?と思います。
もしくは人工授精後12日なら早めの妊娠判定か…💡

• ママリん

ママリん

同じですね!
    はんさんはそれでいつ受診されたのですか?
    それで授かられたんですね⁉️

• 8月30日
  • はぴ

はぴ

私は7/29人工授精&hcg5000注射、その後黄体ホルモンの補充は特にせずに次生理きてしまったらまた受診、生理こなければ検査薬して陽性だったら産科受診するように指示受けました🙆🏻‍♀️
    8/12に別件で病院行く予定が有り、薬が出る可能性もあったのでフライングで妊娠検査薬をしたところ、妊娠していました☺️

• 8月30日
  • ママリん

ママリん

もともと受診予定はなかったんですね!
    そんなに早くでも反応でるんですねー!
    妊娠おめでとうございます㊗️
    私もあやかりたい😁💕

• 8月30日