※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

旦那高校すぐ辞めて通信行ってずっとバイトで去年から普通の仕事しだし…

旦那高校すぐ辞めて通信行ってずっとバイトで去年から普通の仕事しだしたけど知り合いのところじゃけん面接とかもなーんもなかったけんなんかなぁーってかんじなんだよな。
気がきかんし自分でやろうとせんし人の気持ちあんまり考えんし
まあマシにはなってきたけど
やっぱりちゃんとい行った方がいいよなーって思った。
勉強は他に学ぶ為の過程のにすぎんくて
社会に出てるための練習をしとるんだーって今になってわかったわー
全然夜間とか通信でいいじゃんって思っとったけど
専門いって実習いって資格取ってよかったわ
やりたい仕事だったけん普通にこの道を選んだけど旦那を見ると頑張ってよかったわって思うし息子にも
確かに学校は面倒くさいけど頑張ってもらおう😊
高校は通信でもとか夜間でもいいけど就活はちゃんとしてもらおう

コメント

レバニラ(23)

私の友達は高校中退して通信で20歳くらいに高卒なりましたけどしっかりしてますよ☺︎
その人次第じゃないですか?
大学いっても仕事できん人はたくさんいて高卒の方がちゃんと仕事するって言いますしね!

• ママ

ママ

それはそうだと思いますがまだちゃんといってたら出来ない旦那は自分の力になったのになあと思いました。
    そうですかね高卒の方がちゃんと仕事するのもその人次第じゃないですか?職場と合う合わないもあると思いますし😊

• 8月30日

学歴と仕事・社会人としての能力は比例しないと思います‼️
今の職場はですが高卒・中卒の人の方が社会的能力が高い人が多いですよ☺️
大卒の使えない人はボロクソ言われてます…😩
そんな私も大卒ですが、自分自身では社会的能力は低いと思ってますし🌀

• ママ

ママ

私は高校や勉強する事で我慢することや頑張ることで自信に繋がる事を学べるとおもってます。
    ですかね!私は専門いってアシスタント仕事なのでいろいろ周り見て動いたり準備したりする事があったのでそれが日常的にも役に立ってるので人ぞれぞれですね😳
    旦那も私の前だけ甘えてそうなってるのかもしれないです😃

• 8月30日