ままり
ありますが長時間車の中とかはないです。
支払いや役所に行かなきゃいけなかったり、まさかの子供用品(オムツやお尻拭き、ミルク等)足りないじゃん!!!って時に🤣
あまりよくはないと分かっていらっしゃるようですし、新生児と産後すぐのママのお留守番がどうしても許されないなら、できる限りの対策をとって(家族にもとってもらって)息子さんとママになるべく負担がかからないようにできると良いと思います😊
仕方ないかどうかは分かりませんが、親族の集まりからのクラスターも珍しくないので、できれば会食なんかは避けた方が安心かもしれません。
地域にもなると思いますが、私が住んでるところは子供だけ陽性だった場合、子供だけで入院となるそうです。そんなことになったら耐えられないと思うので、本当に最低限、できる限りの接触は控えた方がお互いのためだと思います😊
ママの免疫力も落ちてると思うので😭もう少しママとあかちゃんのことを考えてくれたら良いのになって思いました😞

退会ユーザー
30分ほどだけならあります。どうしても外に行かなくてはならなくてちょっとだけ。
2時間…お母さんも赤ちゃんも負担が大きいと思います。どうしても行かなきゃ行けないんですよね?2時間なら断ったほうがいいと思いますが…。この時期もしも0ヶ月でコロナに感染したらそっちの方が大変ですしね💦

Mari🍰
生後2週間の時にタクシーで片道15-20分乗せて病院に連れて行ったことはありますが、片道2時間という長い外出時間は生後2ヶ月半たった今でもないですね💦💦
コロナのこと踏まえてでもどうしても行かなければならないのなら行く先で小休憩を頻繁にとったりするか、中間地点で一泊したりとかもありかもですね😅

n
賛否両論ありますが..(笑)
イオンモールとか
普通に行ってます...(笑)
昨日も買い出しがてらに
車で1時間
イオン6時間ぐらい
外食2時間で
普通に
行きました!
なるべく暑いところのは行かないようにして
オムツとミルクは多めに
持っていくお湯も多めにで..
あとおしゃぶりも出来たらあるとぐずった時いいかもしれないです(笑)
車なので大変だと思いますが
なるべく赤ちゃん優先で行動すれば大丈夫だと思いますよ!

ふじ
ないです。どうにかして行かない方法はないのでしょうか?20〜30分ならまだしも、片道は2時間はあんまりです💦産後1ヶ月の赤ちゃんにそれだけの負担を負わせなければならない事情ってあるのでしょうか…赤ちゃん可哀想そうです😔
それに🦁さんのお身体も心配です💦まだまだ身体お辛いですよね?本当に大丈夫ですか?

ルーパンママ
里帰りで片道2時間の道のりを行く方もおられるでしょうし、車での移動ならそこまで神経質にならなくても💦と思います。
里帰りの時に片道1時間半ですが、車で帰りました。
止むに止まれぬ事情がおありなのでしょう。
まだ産後1カ月経っていませんし、ママさんもご自愛下さいね。

れもん
ないですが、🦁さんのご家庭の事情なら外出は仕方がないのでは?と思います。
たぶん、ここで質問されても行かない方がいいと回答する方が多いと思います。
まだ暑いので暑さ対策など赤ちゃんと🦁さんの事を周りの方が優先・お手伝いしてくれるのならお出かけされてもいいと思いますよ。
あとは、ご家庭の判断だと思います。お気をつけて行ってきてくださいね😊

はじめてのママリ🔰
0ヶ月の時に長距離引越したので無理ではないかなと!
ちゃんと3時間おきのミルク、オムツ交換出来れば大丈夫ですよ☺️新幹線とタクシー利用してました。
車であれば、可能な限りフラットなチャイルドシート、車の空調効かせて暑くならないように移動させてあげれば大丈夫かなと。車の揺れで多分寝てると思いますよ!
コメント