コメント
す(26)
私も帝王切開です☺️
たしか産後1年〜1年半くらい開けないと妊娠あまり宜しくないような話を聞きました😂
うちの旦那も乗り気ではないですが、兄弟いた方が将来もいいし小さい頃も勝手に遊んでてくれるから楽らしいよと言ってなんとか4歳差計画で進みました😉
産後1ヶ月検診終わってから次の日休みみたいなタイミングで今は週1回くらいしてます😌
Mamari
妊活って妊活はしてないのですが、上の子が1歳になってから、2人目は欲しいな~って
思ってました。2歳差がよかったので...😊
うちの旦那は女の子希望だったので次は女の子がいいな!
て感じだったので...
参考になるかわからないですが...
1人目が女の子でしたら
男の子はどんな感じ何だろうね?男の子も育ててみたいね!男の子も可愛いだろうね?!
とか言って見るのはどうですか?🤔
-
りぃ
言ってるんですが、うーんと微妙な反応ばかりなんです😭
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
帝王切開です。
1年半空けてから妊活しました。
うちの旦那も兄弟ができれば嬉しいね〜とは言いつつ、あまり乗り気ではなかったです。
乗り気ではなかった理由は、夫婦共に兄弟仲が悪いからです。だから1人だけに愛情を注ぎたいって気持ちは分かります。
そんな中、去年二人目が産まれたママ友と、今年の初めに一緒に食事をしました。
旦那が下の子を抱っこさせてもらうとメロメロになり、ママ友の食事中はずっと離さず、帰りもずっと「可愛かった、赤ちゃんってあんなふにゃふにゃだったっけ?あー兄弟って良いね」と、二人目を本気で欲しいと思った様子でした。すると1年以上妊娠できずに悩んでたのに、あっさり出来ました。
1人目を産んだ後もレスにはならず、子供を夜寝かしつけた後に違う部屋でとか、歩けるようになってからはベビーゲートを廊下につけて子供が来られないようになどの対策をしました😂
参考になるか分かりませんが、旦那さんが兄弟姉妹って良いなって思ったら気持ちが変わるかもしれませんね😊
-
りぃ
旦那も兄弟仲があまりよくなく今は会うことすらない感じで弟がおさがりばかりになるのもかわいそうだったみたいで😭
友達の兄弟にあわせたりしたら気持ち変わりそうですねありがとうございます😳
なるほど違う部屋でですね🥺
今引越し考えてて部屋が1つしかないので寝かしつけた後など考えてみます😭
色々詳しくありがとうございます😭✨- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ、同じですね😅うちも会ってません。
うちは夫婦とも兄弟仲が悪い原因がハッキリしているので、そうならないようにと常々話してます。
旦那さんの兄弟仲が悪い原因が分かれば、そうならないように話し合う、それでも意識が変わるかもしれませんよ🤔
友達の兄弟は言葉以上の説得力がありました😊
うちは2人目は女の子が欲しかったので、2人目女の子のママ友に協力してもらいました😆
上の子と違う性別の友達に協力してもらうのもありですよ👍
りぃさんもうまく説得出来ると良いですね😊健闘を祈ってます。- 8月30日
-
りぃ
私は一人っ子なので兄弟に憧れる部分があるのですがその部分でやはり意見がわかれます😂
旦那の弟は旦那と全然性格真逆みたいでそれもあわないみたいです😫
私は男の子が欲しいので友達の男の子に会わせたりしてみます👶🏻✨
ありがとうございます🥺✨- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子だと兄弟に憧れますよね😊
うちの旦那兄弟も性格真逆です。性格ってどうしようもないって最初は思いました😓
しかし、兄弟仲が悪くなるに至るまでにさらに原因があったので、旦那にはこう言いました。
兄弟で性格が違うのは当たり前。だって自分じゃないもん。
だから、親が両方にちゃんと愛情を注いで、子供達をそれぞれ尊重できれば兄弟仲ってそこまで拗れないと思うよ?
生まれたのが数年しか違わないのに、兄だから、下の子だからって言葉はなしだからね。
まぁ、最悪大人になって兄弟仲が悪かったとしても、それぞれが親と仲良ければ良いじゃん。
と。
というのも、私達夫婦は夫婦とも兄や弟に愛情を注がれ、親の愛情があまり貰えない方だったので、完全に兄弟仲が拗れてると分かりました。
完全に本当にただ性格だけ違うのでしたら申し訳ないのですが、他に原因があるのなら、説得の余地はありかもです。
対して参考にならないかもですみません💦- 8月30日
-
りぃ
憧れます😭
旦那はお父さんとも合わなかったみたいで家族と疎遠になってるんです😰
確かに親と子が仲良ければ全然違いますよね🥺
いえ、詳しくお話していただきありがとうございます😭- 8月30日
トモヨ
2人とも、帝王切開で出産しました(^O^)
2人目は2学年差で欲しかったので、1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めて1周期目に授かりました★
産院からは1年空けるように言われていました✋
2人目妊活始める前の月まで仲良ししてなかったので、2年ぐらいレスでした(笑)
-
りぃ
1歳2ヶ月なんですね旦那さんは作ろうってすぐ乗り気な感じでしたか🥺
2年レスだったんですね😱
レス辛くなかったですか😭- 8月30日
-
トモヨ
元々2学年差で欲しい事は話してあったので、改めて話し合いする事は無かったですネ🤔🤔
ちょうど排卵日と出張が重なってたので、タイミング取る日を決めるのに話し合ってたぐらいでした✋
妊娠中は万が一、流産になってしまうのが嫌でしたし、帝王切開で出産したので産後は中々しようという気にならなかったです(笑)- 8月30日
-
りぃ
なるほど先に2学年差で欲しい事話してたんですねいいですね🥺
傷結構痛みますもんね😭- 8月30日
2児の母
私が乗り気じゃなくて、5学年差で出産しました。妊娠自体は、タイミング2回で出来ました。
こういうのは、無理強いすることでも説得するというのも違う気がしてます。
旦那さんは一人でいいと思っているんでしょうか?いつかはほしいと思っているのであれば、もう少しゆっくり考えてもいいのかなと思います。今を楽しむというか、そしたらもう一人いたらいいなとか思うのかなって思います。
私がそうでした。
今、もう一人ほしいと思ってます。
息子が生まれ、息子が一歳になるときほしいと思っていたら、いつまでというのを決めて妊活しようと思ってます!
帝王切開は、今回で2回目でした!
卵巣の手術をしたことがあるので、縦切りです!
-
りぃ
旦那は1人でいいと思ってます!
私は兄弟が欲しいので計画しときたいなーとゆうのが本音です.....
時が経てば旦那もまた変わりますかね笑
まずレスなのでそこからなんですけどね😂笑- 8月30日
ママリ
1年あけてと言われなかったし知らなかったので、半年くらいから避妊はやめました。
妊活!というか、まあいつか出来たらいいな〜年子がいいな〜くらいの感じでした🙂
1人目が9ヶ月の時に2人目が妊娠でした🙂
-
りぃ
9ヶ月の時に2人目妊娠されたんですね病院で何も言われなかったですか🥺
- 8月31日
-
ママリ
言われませんでしたよ!- 9月1日
-
りぃ
9ヶ月なら子宮膨らむまでにちょうど1年とかかかるから大丈夫なんですかね🥺
- 9月1日
-
ママリ
出産する時に1年経ってれば大丈夫っていう先生もいますし、病院によりますね💦
出来たら1年〜3年ほど開けるのがベストだとは思いますが😄- 9月1日
-
りぃ
その病院の方針とかもありますもんね😂
- 9月1日
-
ママリ
旦那さんと子供の希望人数で意見食い違う家庭多いですよね(´・ω::.
うちの旦那は計画して子作りするタイプではないんですが、何度か3人までかな〜みたいなボヤキを聞いていて、
でも私は4人希望なんですが話し合いもすること無く聞き流してましたが、何故か突然旦那が、今男女1人ずついるし、お互いに同性のきょうだい作ってあげたいし、次は男の子でその次が女の子が良いな〜って言い出したので、びっくりでした👀
少し時が経つと考えとかも変わる場合もありますね( *ˊᵕˋ)ノ- 9月1日
-
りぃ
やっぱなかなか同じ意見になるのは難しいですよね😭
そのボヤキすらないから頭抱えます😂笑
考え方が早く変わってくれるのを願ってます😂笑- 9月1日
りぃ
帝王切開後がほんときついですよね😭😭
先生に1年は絶対に開けて!!ってめちゃくちゃ念を押されました😂
遊んでくれるってゆったらよさそうですね😳
旦那は娘にだけ愛情をすごく注ぎたいってゆうのですが兄弟にも注げるでしょってゆってるんですがなかなか🙄
次の日休みのタイミングでもする感じにはならないんです😫
娘が起きてきて見てくるのでそれで見られるーとか起きとったらできんとゆわれてしまって😫