※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

産後のお腹の悩みについて相談したいです。ぽっこり下腹やでべそ、皮のシワが気になります。腹筋もしているけど改善されず、治し方を知りたいです。

今更なんですが、、、
産後、ぽっこり下腹になって治りません。まぁ、これはもう、努力次第かなぁとも思うのですが、、、

問題は、でべそ&皮のシワシワです!!!

妊娠してからだんだんでべそになり、産んだら治るものと思っていたのですが、治りません!
そして、おへその両サイドは凹んでて、その周辺がシワシワ〜ってなってます。。。伝わりづらくてすみません。写真載せたいけど、とても見せられるようなお腹じゃなくて、、、わかってくれる方いませんかー!( ;∀;)

腹筋も4ヶ月前くらいからやってます。でも、やってもやっても、肉は取れてもこのいびつな下腹が治る気がしません。ただのポッコリお腹の方がまだ可愛いと思う。。。

まぁ別に誰に見せるもんでもないんで、いいんですけど、なんか異常な感じで、もはや恐怖!

お仲間いませんかー?治し方わかる方いませんかー?

自然と治るはもう無いと思います!断言!!!笑

コメント

ぴーの

骨盤矯正とかは、どうですか?
妊娠、出産で骨盤が歪んでると、下腹がでやすいみたいなので💦

私も今、YouTubeとかで骨盤矯正のストレッチやりながら、腹筋とかしてます‼️

• まるこ

まるこ

確かに歪みはあると思います!わたしもストレッチ探してみます!ありがとうございました⭐️

• 8月30日
うー

それ腹直筋離開してます!!
私もそうですが…
普通に腹筋するのは逆に悪化するみたいですよ💦

• まるこ

まるこ

腹直筋離開!初耳でした!そして速攻調べました!それぽいですね!!!でべその人が多いみたいだし。。。今まだダメな腹直筋を鍛える運動ばっかりしてました!!!気づかせてくれてありがとうございました!⭐️
    でも、治るのか、、、不安ですね。。。

• 8月30日
  • うー

うー

私も全然治ってないです😫
    1人目産んだあとでべそがなおらず、2人目産んだ後にお臍の周りが凹んでいることに気づき、腹直筋離開にも気づきました

長男産んでからはもうすぐ8年になります😭

• 8月30日
  • まるこ

まるこ

このでべそと腹直筋離開は自力で治す事はなかなか難しいのでしょうかね。。。

• 8月31日