※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんがわ
子育て・グッズ

生後1週間の男の子が、授乳のタイミングについて相談しています。授乳前に寝てしまい、ミルクを飲まないことがあります。寝かしていてもいいか不安です。

生後1週間の男の子です。
授乳は欲しがった時に何回でも、ミルク40-60mlは3時間ごとにと指導を受けたのですが、ミルクの前に授乳をすると寝てしまいミルクを飲んでくれません(´・_・`)絞るとポタッと落ちるくらいでまだ満足に飲めては思うんですが…その後すぐ泣いて起きたらミルクをやりますが、寝ていたら次のミルクの時間まで寝かしていて良いのでしょうか💦

コメント

お腹減ってたら泣くと思うので、体重ちゃんと増えているなら寝ちゃったら寝かしてて良いかも…
ですが、最初のうちは体重ちゃんと増えているかどうかまだわからないですもんね。私は足くすぐったり、オムツ替えとかしてみて起こしてました(笑)

えんがわ

コメントありがとうございます>_<
ぐっすり寝てるのでとりあえずお腹は満たされてるんですかね💦体重がわからないので不安ですが…あまり寝続けるようなら私もくすぐったりしてみます!笑