※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊娠・出産

胎嚢は透明〜白っぽい、いちごジャムのような長細いものです。痛みはないことが一般的です。

自然排出で出てきた胎嚢(5〜7週)ってどんな感じのモノですか?

昨日、今日と透明?白っぽい、いちごジャムの様な肉片が出たのですが、これが胎嚢なのかわからなくて💦
形は長細い?感じでした。
血の塊では無さそうです。

あと、出てくる時は痛いのでしょうか?痛みはなかったです。

コメント

恐らくですが血の塊かと…わたしもそれが胎嚢かと思いラップで包んで病院に持って行こうとしましたが、いつのまにか血液になってました。
そして、胎嚢は透明な塊に黒いポツポツみたいなのがついて、出た時にはどぅるんというかんじでした。出た時は痛くないですが出る前は痛かったです。

• 🐥

🐥

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    出る前は、確かに生理痛がずっと続いていて、今日もう一度昨日と似たような肉片がでた時から痛みがなくなったので胎嚢だったらいいなぁと思いました。月曜日に手術の予定でできれば自然排出で免れたかったです😞

• 8月29日

もう2.3週進んで自然排出した時は、白いまん丸な物がでてきました( ˙^˙ )
先に回答されてる方と同じく、出る前は生理痛の酷いバージョンで、出る時や出た後は痛くなかったです。
その際はかなりの経血量が出て、夜用のパンツタイプのオムツですら間に合わないレベルでした。

• 🐥

🐥

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    平たいものでした。胎嚢も結構小さかったようで。
    出血は昨日、生理2日目ぐらいの量でしたが酷い出血量ではなかったです。やはりまだ胎嚢はでてないんですかね😓

• 8月29日
cocoa🐶

すみません、大きさはどのくらいでしたか?😢
私も同じような状況で、、