コメント

退会ユーザー
ソフトタイプ使ってます!
先がベコッと潰れるって事なんでしょうか??

えるぼ412
なるほど!
吸われているときに、乳首の付け根を吸われている感覚のときはきちんと吸えていますか?
退会ユーザー
ソフトタイプ使ってます!
先がベコッと潰れるって事なんでしょうか??
えるぼ412
なるほど!
吸われているときに、乳首の付け根を吸われている感覚のときはきちんと吸えていますか?
「乳頭保護器」に関する質問
産後4日目です。母乳について弱音を吐かせて下さい💦 私は乳首が短く、子どもも2500gと小さめなため、なかなか直母が上手くいっていません。 助産師さん達は乳頭保護器を付けたり、あの手この手で直母の指導をして下さる…
授乳について質問です。 生後7日目になるベビがいます。扁平乳頭のため乳頭保護器を使用して授乳をしていますが拒否が強かったり、吸いつきが弱くなかなか授乳がうまくいきません…。乳頭保護器内に自然と溜まった母乳しか…
生後5日目から混合から完ミにしたいです。 2人目を産んで生後5日目です。 1人目のときに、扁平乳首で直母しづらく母乳育児が憂鬱になり、 産後鬱になり大変な思いをしました。 今退院し、家事、上の子の相手、 扁平乳首…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えるぼ412
そうです!ぺちゃんこになってしまいます。
メデラなら30分で100cc吸えるのに、ピジョンなら20ccでした。
退会ユーザー
先っちょだけ咥えて吸ってる時に凹む事はあります!
保護器の内側を水で濡らしてから装着すると、ピタッとくっついてやり易くなりますよ。あとは深く咥えてもらう事でしょうか…
お口をガバッと大きく開けた時に入れて、吸ってもらうと私の場合は大体上手くいきます。お口がチュッチュッてしてる時に入れると先しか咥えてくれず凹んでしまいます。