子育て・グッズ ピジョンの乳頭保護器を使っていて、先がつぶれる問題について相談です。吸引力が強い子供にうまく吸わせるコツが知りたいです。 ピジョンのソフトタイプの乳頭保護器を使っている方! 先がつぶれませんか? 我が子は吸引力が強く先がつぶれて、うまく吸えません。 メデラから変えたのですが、ピジョンは何かコツとかありますか? 最終更新:2016年7月8日 お気に入り ピジョン メデラ 乳頭保護器 えるぼ412(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー ソフトタイプ使ってます! 先がベコッと潰れるって事なんでしょうか?? 7月8日 えるぼ412 そうです!ぺちゃんこになってしまいます。 メデラなら30分で100cc吸えるのに、ピジョンなら20ccでした。 7月8日 退会ユーザー 先っちょだけ咥えて吸ってる時に凹む事はあります! 保護器の内側を水で濡らしてから装着すると、ピタッとくっついてやり易くなりますよ。あとは深く咥えてもらう事でしょうか… お口をガバッと大きく開けた時に入れて、吸ってもらうと私の場合は大体上手くいきます。お口がチュッチュッてしてる時に入れると先しか咥えてくれず凹んでしまいます。 7月8日 えるぼ412 なるほど! 吸われているときに、乳首の付け根を吸われている感覚のときはきちんと吸えていますか? 7月8日
えるぼ412
そうです!ぺちゃんこになってしまいます。
メデラなら30分で100cc吸えるのに、ピジョンなら20ccでした。
退会ユーザー
先っちょだけ咥えて吸ってる時に凹む事はあります!
保護器の内側を水で濡らしてから装着すると、ピタッとくっついてやり易くなりますよ。あとは深く咥えてもらう事でしょうか…
お口をガバッと大きく開けた時に入れて、吸ってもらうと私の場合は大体上手くいきます。お口がチュッチュッてしてる時に入れると先しか咥えてくれず凹んでしまいます。