産後10日。退院して長女を連れて里帰りしました。娘がパパも一緒に4人(…
産後10日。退院して長女を連れて里帰りしました。娘がパパも一緒に4人(新しく生まれた赤ちゃんも)で自分のお家で遊んで寝たい。とずっと言っていたので旦那に話をして自分の家に戻ってきました。まだ産後の傷などが元に戻った訳じゃないので家事もあまりできないというのは事前に了解済みで帰ってきたのに、旦那は酒を沢山飲んで家事も率先してやってくれません。あれしてほしいこれしてほしいとお願いしても嫌そうにするし、ぶつぶつ言われるし、こんなことも俺がするの?とか言われます。産後の骨盤とか腰の痛み、傷の痛みが分からないのは仕方がないと思ってますが、家事もしてくれると言ったので帰ってきたのに結局私がしないと部屋もぐちゃぐちゃのままで嫌気が差してきます。産後鬱なのか、もう一気に旦那と暮らすのが嫌になり離婚という文字が常に頭をぐるぐるしています。産後まもないからこんなイライラするんかな?時間たてば元どおりなるんかな??もう夜中に子供を連れて出たい気持ちでいっぱいなのに、体が言うこと聞かないのでまたイライラして悔しいです。なんで女ばっかりこんなきつい思いするんかな。
- 杏(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)

ラブリーにゃん
旦那さん、産後の体がどんな状態かちゃんと理解してないように感じます💦
今無理をしたら大変な事になりますよね😭
ちゃんとしてくれないなら実家に戻りたいですね😭

はじめてのママリ
旦那さん酷すぎますね💦産後まもないのに何だと思ってるんですかね💨そんな冷たいんじゃ先が思いやられるし、私でも離婚を考えます💨本性が見えた気がしますね
コメント