※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

おっぱいで寝かしつけていた3ヶ月の赤ちゃんをおっぱいなしで寝かせる方法を教えてください。

夜の寝かしつけ方なんですが、おっぱいで寝かしてたけどやめて寝かせることに成功した方おしえてください〜😖
3ヶ月の赤ちゃんなんですが、おっぱいで寝かしてたのでおっぱいがないと寝かせれないです😭
赤ちゃんも、眠くなったらおっぱいさがしておっぱいくわえさせるとすぐ寝ます😭😭

コメント

六花❄️

私は息子を1歳2ヶ月までおっぱいで寝かしつけしてました😊
すぐ寝るから自分が楽だったので😂
でも2人目が切迫になってしまって授乳を禁止されたので急遽断乳する事になり、旦那に寝かしつけを頼んで私は別室で寝たら泣きもせずすんなり寝てました😅
3日目には私が隣で寝ててもトントンだけで寝ました😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね、自分が楽なんです😂なので旦那拒否ベビーのできあがりです😭😭笑
    授乳やめせざるおえない状況になったのですね。
    そうなんですか😳今は旦那がどんなけ抱っこしてもだめでギャン泣きなんです😔すんなり寝てすごいですね!何か感じ取っていたんでしょうか🥺いいなぁ🥺

• 8月30日
  • 六花❄️

六花❄️

息子の生後3ヶ月の頃は私ですらも寝かしつけられない程の寝ぐずりと夜泣きがMAXで、0〜6時は意地でも寝ない強い意志を感じました😂😂
    寝ぐずりは生後10ヶ月くらいまでしてて、私が抱っこしてもギャン泣きでおっぱい出さないと何時間も泣いてました😅
    断乳した頃は保育園が始まっていたのもあり、本人も疲れていたのかもしれないですね😄

• 8月30日