※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマレード
産婦人科・小児科

妊娠中にカンジダ薬を使っているときは痒みやおりものがないが、黄色っぽいおりものが出た。細菌性膣炎の可能性も心配。カンジダ薬は効くか心配。

カンジダについて質問なのですが、妊娠前からよくカンジダになっていていたのですが妊娠してからは特に頻繁になるようになり、黄緑っぽいおりものがでていたのでカンジダ薬を入れたら10日くらいは何も特に問題なくいつも通り治ったのですが、また今日から黄色っぽいおりものと緑のおりものが少しでていました。カンジダ薬を入れてる時は痒みもおりものもないので薬が効いてるとは思うのですが、匂いもなく症状はカンジダなのですが、細菌性膣炎も緑っぽいおりものが出るとネットに書いていて妊娠中は早産になる可能性もあると……薬入れてる間は何もなかったので、細菌性膣炎でもカンジダ薬って効くもんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、カンジダで、1回治ってるんだけどまた再発してるんだと思いますよ!私も妊娠中何回も頻繁にカンジダなってます。
カンジダかどうかわからなかったら病院で検査してもらったほうがいいかなと思います💦カンジダの薬で治ってるならカンジダで合ってると思いますが😅

• マーマレード

マーマレード

コメントありがとうございます😭🙏妊娠中ってほんとカンジダしつこく繰り返すんですね😓🌀そうですよね😢近々検診なので先生に1度相談してみます💦ありがとうございました😊✨

• 8月29日