コメント

退会ユーザー
ご飯をおなかいっぱい食べてもですか?💦💦

Kotori
おやつってどんなものですか??
寝る前はわかりますが夜中はうちはないかなぁ。
ごはんあまり食べずにお腹空いてるんですかね😭
うちも食べないので気持ちはわかります🙌
-
かなまん
ラムネ・おせんべいとかですね🍘
- 8月29日
-
Kotori
やはり食べるとき以外はお菓子は出さない方が長い目で見たとき良いと思います。
食べるとき食べないとないよって教えないとですね😅- 8月29日
-
かなまん
そうですよね😭
ありがとうございます!- 8月30日
-
Kotori
今食事に関する本を読んでるのですが、間食させるなら出来るだけお米や芋類とか腹持ちの良いものが良いらしいです🙌
栄養も取れますしね💕💕
お菓子断ちを少しずつしていき、昔ながらのおやつにシフトしていくのも良いかもしれませんね🙌- 8月30日
-
かなまん
やってみます^ ^
ありがとうございます♬- 8月31日

退会ユーザー
「だめだよ〜明日ね〜」と言いづけて後は無視してました✨そのうち言わなくなりましたよー!
-
かなまん
ありがとうございます!
やってみます!- 8月29日

ポケ
永遠に泣き続けさせるしかないと思います!
初日こそ泣き続けるでしょうが、2日3日となると泣く時間が短くなり、だんだん忘れていきますよ😊
あとは、おやつ食べたいって泣くなら一人で泣いてて、と部屋を出てしまい、ドアも開けられないようにするとかですね🤔
たぶんさらにギャン泣きではありますが、夜中におやつ食べたいと言うと1人にされると学ぶと言わなくなります😄
-
かなまん
そうですよね💦
ありがとうございます!- 8月29日
かなまん
ご飯食べないんですよぜんぜん😭
退会ユーザー
きっと、食べなければおやつ貰えるって学習してしまったのではないでしょうか?おやつってお菓子ですか?💦
かなまん
ラムネ・おせんべいとかですね🍘 学習してしまったんだと思います😭
退会ユーザー
同じくらいの歳の子いますが、そういうの食べないので凄いですね💦
泣いても出さない方がいいと思います!あると出しちゃうと思うかは買わない事かなと💦
ダラダラと食べ物食べるのは虫歯の原因みたいです!
かなまん
そうですよね😭
ありがとうございます🙇♀️