コメント
へも
ワセリンなかなか落ちづらいですよね💦なので、ベビーオイルおすすめです!
お風呂入る30分前に塗ってふやかして、お風呂入って丁寧に洗ってあげる→お風呂出たらローションで保湿、を繰り返すと2週間くらいで綺麗になりました😊
へも
ワセリンなかなか落ちづらいですよね💦なので、ベビーオイルおすすめです!
お風呂入る30分前に塗ってふやかして、お風呂入って丁寧に洗ってあげる→お風呂出たらローションで保湿、を繰り返すと2週間くらいで綺麗になりました😊
「お風呂」に関する質問
10月末に出産したのですが、年末年始の1月1~2日で義実家に行くって話になっていて、私の家から義実家は徒歩10分くらいなので荷物や夜間授乳やお風呂のことを考えたら帰ってまた次の日行くって形にしたいんですけどお泊ま…
娘がパパっ子でパパが羨ましい🤣 パパが産んだんじゃないのっ?ってくらい 顔がそっくりで パパがおいで〜って手を広げて言ったら はいはいマスターした娘はおもちゃに誘惑されず パパの元へいきます!! 娘が産まれてか…
子どもたちも今から夜ご飯🌙🍚 16時過ぎから夜22時まで親子で爆睡してしまい そこから娘の宿題して子どもたちのお風呂など してたら私が発熱して動けなくなり今からやっとご飯です。 子どもたちは寝る前にパン2個ポテチ1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ベビーオイルが家になくて、応急処置としてワセリン塗ったら大変なことになってしまいました....😭
しばらくしたらペタペタも落ちますかね....😭?
へも
食用のオリーブオイルをたっぷりつけて、そのあと40度くらいのお湯で流して、シャンプーしてあげるとだいぶ落ちるみたいです!!
はじめてのままり
そうなのですね!ありがとうございます!
牛乳石鹸を使ってるのですが、それでは洗浄力があまりなくて落ちないですかね....?😭
へも
油の塊みたいなものなので、石鹸じゃ簡単には落ちないようです💦お湯でやわらかくしてあげるといいみたいです!
はじめてのままり
そうなのですね....
可哀想なことをしてしまいました💦
明日やってみます!
ありがとうございました😭
へも
大丈夫ですよ😳!!息子も以前頭皮に脂漏性湿疹できてました😭皮膚科に行ったらワセリン塗ってあげて〜って言われたので、正しい処置だと思います😊✨私の場合は後のお手入れが面倒で😂(笑)ベビーオイルに変えただけなので、ままりさんが間違ってる訳ではないです😊💕カピカピ気になりますが、しばらくすれば必ず治りますよ😌✨
はじめてのままり
えー!これでも正しかったんですね💦テッカテカになっちゃうのに....😭
優しいお言葉と丁寧な回答をありがとうございます😢💓
綺麗にケアしてあげられるように頑張ります!