※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

頭皮の脂漏性湿疹で、ワセリンが落ちず困っています。髪がテカテカになります。どうしたら落ちるでしょうか。

頭皮の脂漏性湿疹についてです。

ぺりぺり皮が剥けてきていたので
白色ワセリンでふやかしてから
お風呂に入ったのですが....

ワセリンは落ちない、皮も落ちない!!!!

髪の毛がサラリーマンみたいに
テカテカペッタリになってしまいました....

どうしたら落ちるのでしょうか( ; ; )

コメント

へも

ワセリンなかなか落ちづらいですよね💦なので、ベビーオイルおすすめです!

お風呂入る30分前に塗ってふやかして、お風呂入って丁寧に洗ってあげる→お風呂出たらローションで保湿、を繰り返すと2週間くらいで綺麗になりました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ベビーオイルが家になくて、応急処置としてワセリン塗ったら大変なことになってしまいました....😭
    しばらくしたらペタペタも落ちますかね....😭?

• 8月29日
  • へも

へも

食用のオリーブオイルをたっぷりつけて、そのあと40度くらいのお湯で流して、シャンプーしてあげるとだいぶ落ちるみたいです!!

• 8月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね!ありがとうございます!
    牛乳石鹸を使ってるのですが、それでは洗浄力があまりなくて落ちないですかね....?😭

• 8月29日
  • へも

へも

油の塊みたいなものなので、石鹸じゃ簡単には落ちないようです💦お湯でやわらかくしてあげるといいみたいです!

• 8月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね....
    可哀想なことをしてしまいました💦
    明日やってみます!
    ありがとうございました😭

• 8月29日
  • へも

へも

大丈夫ですよ😳!!息子も以前頭皮に脂漏性湿疹できてました😭皮膚科に行ったらワセリン塗ってあげて〜って言われたので、正しい処置だと思います😊✨私の場合は後のお手入れが面倒で😂(笑)ベビーオイルに変えただけなので、ままりさんが間違ってる訳ではないです😊💕カピカピ気になりますが、しばらくすれば必ず治りますよ😌✨

• 8月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

えー!これでも正しかったんですね💦テッカテカになっちゃうのに....😭

優しいお言葉と丁寧な回答をありがとうございます😢💓
    綺麗にケアしてあげられるように頑張ります!

• 8月29日