ママリ
napnapがおすすめです!

りんご
色々試着しましたが、私的には肩と腰が圧倒的に楽だったのはエルゴでした!
旦那さんも使いやすそうにしてます😊

ママリ
エルゴのアダプト(メッシュ)は前抱っこは出来ませんが首座り前から使えて1時間くらいなら肩も腰も疲れず抱っこできました!
メッシュなので洗っても乾くのが早いし、何回洗ってもへたらなくて良かったです❤️
値段は24000円でした💡
あとナップナップとベルメゾンのコラボ抱っこ紐マミィラクはかなり重宝しました!
首座り前からOK、おんぶが簡単、前向き抱っこ、チェアベルトにも出来ます🙆♀️
ポケットがついてるのでちょっとそこまでって時はそこに鍵と財布入れて手ぶらで買い物やお散歩行ってましたし、夏は子供が暑くならないように保冷剤を入れてました😊
私は肩も腰もエルゴより楽でした✨
値段は16000円くらいでした💡

うる
エルゴはめちゃくちゃしっかりしてて、上の子から使ってますが全然ヘタらないですよ!
装着すると肩がゴツく見えますが実際はそんなに重さはきませんし、腰ベルトがしっかりしてるので安定感あります😊
型落ちで360を買ったのですが、当時2万弱だった気がします🤔

はじめてのママリ🔰
ずっとエルゴ使ってる人が多いと思います!
コメント