コメント

退会ユーザー
仕事開始日までは失業保険下りると思いますよー!
ただ、内定もらった事は言わないと後々面倒です(笑)
退会ユーザー
仕事開始日までは失業保険下りると思いますよー!
ただ、内定もらった事は言わないと後々面倒です(笑)
「面接」に関する質問
同居のため学童は使わずにパートに出ることになりました。私の帰宅が間に合わなくても誰かしら家にいます。 基本的に14時には終わるのですが、面接のときに「この曜日は出れないとかありますか?」と聞かれ.確認しますと…
息子が発達障害疑いで週に1回療育に親子通園しています🙂 今仕事しているところがハードなためパートで転職しようと思いますが、毎週決まった曜日を休みたいため面接の際、何と伝えればよいか迷っています😓 みなさんなら…
求職中で保育園入園が決まったけど、入園前に仕事が決まった方っていますか? ⚠️自治体によって違うと思いますが教えてください。 4月入所を申し込んでいましたが、5月からなら入園できるとのことだったので5月入園にな…
お仕事人気の質問ランキング
カナ ココナッツ
返信ありがとうございます!
内定もらったこと言わないとどおなりますか?
退会ユーザー
私の友達の話ですが、不正受給の疑いがどうとかで失業保険の支払いが一時的に止まったとかって言ってました。
カナ ココナッツさんの場合、受給後の内定だから黙ってても支障はないかもしれませんが^_^;
カナ ココナッツ
そおなんですね😭内定決まったらもらえないかと思ったからよかったです!💦
退会ユーザー
ただ、内定もらったら支給されないとは説明で聞いてないけど、どあかはわからないので、内定をもし今もらったら支給されるかされないかを『もしも…』って聞いてみるのが一番かもしれません>_<