※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

猛暑とコロナで家にこもり、息子が癇癪を起こし、静かなご近所に気を使いつつ、昼寝やYouTubeで機嫌を取る日々。夫との引っ越し話も進まず、将来の二人目出産で更なる不安。

コロナで猛暑もあり1日じゅう家にこもってる日々です。
息子はいやいや期もあり癇癪を起こすとものすごい大声で泣きわめきます。
ご近所は年配の方ばかりで静かなためかなり気を使います。
お昼頃はとくに家でお休みされてる方が多いようで、息子はお昼寝が午前中から始まって午後には元気一杯で起きてるためうちだけバタバタギャーギャー騒がしくしてる感じです。
何度か窓をすごい勢いで閉められたこともあります😢
今は昼寝から起きたら夕方までずっとYouTubeを見せてなんとか機嫌を損ねないように静かにさせてますが、いやいやで外も出たがらないので体力が有り余るみたいで朝方起きてきたりリズムがおかしくなる時もあって困っています😢
引っ越しも考えてはいるんですが夫がなかなか賛成してくれずまだ先になりそうです🙇
こんな状況でさらに冬には二人目も産まれるんですがまたご近所さんからうるさがれるのかなぁと不安で仕方ないです。
一応あいさつなどはするんですが古くからおられる方ばかりで引け目を感じてるところもあります😞
皆さんはこの状況をどう思われますか?😢

コメント

nicomomo

居心地良くないのは辛いですよね😭💦
多分もっと良い場所があるのかなーと思ってしまいます😭子育て世帯のアパートや県営市営団地だと理解あって住みやすいってよく聞きました😌

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます☆
    そうですよね、
    もっとファミリーのいる地域に引っ越したほうがいいのかなぁと考えてるんですが😢
    やっぱり理解ありますかね✴️
    住む地域も大事ですね😞

• 8月29日
みき

こればっかりは仕方ないし、運ですよね…
うちも近所の方が御年配の方ばかりですが大丈夫よ、小さい頃は元気なのが1番って言われます💦うちも元気な方なので…

• みぃ

みぃ

そうなんですかね🙍
    元気が一番って言われたら住みやすいですよね😊✴️
    うるさくしてすみませんなど言おうと思うんですが、お隣の方もあまりお話されないような感じできっかけが難しいです😢

• 8月29日
はっちぽっち

理解のある方ばかりとは限らないですもんね😭
今のところクレーム入ったりはしてないんですよね?
会った時に「いつも騒がしくてすみません」と言っておけばいいと思いますよ😊
こちら側が「子供だしうるさくても仕方ないでしょ〜」って態度じゃなく、挨拶きちんとして気を使っていけば理解してくださる人の方が多いと思います!
ポジティブ?に考えれば、👵👴うるさいから窓閉めて冷房つけよう。。→熱中症予防に役立ってるじゃん!とも思えます😂笑

• みぃ

みぃ

そうなんですよね😞
    クレームは入ってきてませんが、窓のことだったり泣きわめきだすとよく車で外出されたりするのでかなり聞こえてはいると思います😢
    あいさつは夫ともなるべく地域の誰にでもしようと気をつけています✴️
    そう言ってもらえて少し楽になれました✴️
    常に気を使いつつどうにか子育てやっていこうと思います😢✴️

• 8月29日
みぃ

そうなんですかね😞
元気が一番って言われたら住みやすいですよね😊✴️
お隣さんはあいさつはするんですがあまりお話されない方のようで💦
お話するきっかけも難しいです😢