※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

プレイルームの広さは8畳で、プレイマットを敷いてサークルで囲んでいます。拡張を考えているが、旦那は十分と言っています。皆さんはどう思いますか?

お子さんのプレイルームの広さどのくらいですか?
最近走り回るので部屋を拡張しようと思ってます💡
今は8畳くらいのスペースに高反発のプレイマットを敷いてサークルで囲っています😊
旦那はこれで十分と言っていますが、皆さんどうなんでしょうか?

コメント

キウイ

ウチはサークルなど無く、自由に走り回ってますよ〜

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!
    サークル無しにした時にソファに乗って落ちたりとか、引き戸に指詰めないかとか、今ふざけて立った状態から手放しでマットに顔面から倒れる遊び(ドミノ倒しとか気絶した人みたいな倒れ方です🤣)をしてるんでフローリングに放つのが危なくて😅
    上の子がいたらまた違うんですね?

• 8月29日
  • キウイ

キウイ

上の子の時もサークル無しでした笑。上の子は器用なのか?バランス感覚があったのか?よく分かりませんが、動く割に危ないことがあまり無くて感心してました。
    下の子は頭が重いのか?鈍臭いのか?ただ座っていても転ぶことが多くて、頭を何度ぶつけたことか…。歩き始めてからも、今も、たまに頭ぶつけたりこけたりして泣いてます。
    痛みも経験してナンボかな…なんて。笑。

• 8月29日
Maʕʘ‿ʘʔ

うちはリビングの隣の4.5畳の部屋を息子のプレイルームにしています☺️
誕生日に乗用ラジコンカーを買ったのですがアパートで狭いので十分には動かせず、ラジコンカーに乗る時はテーブルを退けてリビングまで解放して遊ばせてます😅

• ももんちゃん

ももんちゃん

そうなんですね!
    隣の部屋とリビングが繋がるなら広く遊べそうですね!😊

• 8月29日

リビングはサークル最近外して
キッチン以外は自由に走り回ってます😊
あとリビングとは別の階の
6畳のおもちゃ部屋でも走り回れるようにしてます!

• ももんちゃん

ももんちゃん

ありがとうございました!

• 8月31日