コメント

ふうなママ
1歳4カ月の娘が同じ状況です!
トイレに行くだけでも扉を開けて入ってきます、、、
旦那が立っション派なので入ってきて欲しくないのですが、入らない様にしたら可哀想なくらい泣きます。
ご飯を作っていてもズボンの裾を掴んで離さない。
スカートだと中に入り込んでくる。
旦那がいる時はパパが抱っこしたる!って言ってもギャン泣き。笑
保育所に行っててママの居ない状況に慣れてるはずなんですが、、、
逆にママがおるから甘えてるのかなー?と。
今2歳のお友達の所は今でもママ!ママ!みたいです、、、
いつまで続くんですかね?、、、笑

ahgy.m
ウチの子も結構そんな時がたまに😂
いないいないばあを見せて集中した時に
家事をやるしか…でも気付くとギャン泣きで中断です😭💦可愛いけど困りますね💦
-
☆
コメントありがとうございます(*^^*)
うちもお母さんと一緒といないいないばあはゴールデンタイムでコソコソ家事しますがバレて大泣きしてます…(´・_・`)笑- 7月8日

めぐみん♪
1歳3ヶ月の娘がいます。
4月から保育園に通っていて夕方お迎えにいったあとが同じ状況です。
いつまで続くか分かりませんが、保育園でさみしいのかなとなにもしないで抱っこしてます。
-
☆
保育園に通われてると余計にママが恋しいでしょうね(´・_・`)
うちも来年からなので先が思いやられます。。- 7月8日

ぽろろ
ずっとそんな感じだったんですが、最近かなり減りましたよー!
一人遊びがぐんっと増えました🙈!
でも、みてーみてーってずっと言ってるのでどこにいても、おー!すごーい!って言わなきゃいけませんが…わら
-
☆
みてーって言えるようになるんですね!ずっとすごーいは疲れるかもしれませんが楽しみです❤︎- 7月8日

ヒカヒナ☆ママ
息子はまだ今日で7か月ですが、そのうちそうなるんでしょうか?
今はずりばいで寄ってくるくらいです!
友達のところは確か男の子4歳くらいですけど、いつも遊びに来るときはその子が来ます(笑)上の子小学生、その子が2番目、下が女の子で1歳くらい下?だったはず…男の子の方が甘えん坊って聞きますが、何も出来ないくらいは可愛いけど辛い?(笑)
-
☆
コメントありがとうございます(*^^*)まずはトイレ行くだけで泣くようになると思います笑
動けるようになると自我が出てきて親のなすがままにはならなくなってきますよねー(´・_・`)- 7月8日
-
ヒカヒナ☆ママ
トイレ(笑)今はたまにトイレから帰って来たらドアの前まで迎え来てます(>_<)
歩いてあちこち行くようになったら開けますね(笑)
あとは台所居たら近くに見に来るように(笑)
布団から脱走はもう当たり前ですね…(>_<)
覚悟決めなきゃ!- 7月8日

ぷにぷに
わかります!
うちは上の息子が同じような感じでした!!
息子は人見知りや場所見知りも結構あったので、外出してもうちにいてもベッタリでしたよ(^_^;)
友達や親戚等は、可愛くていいね〜(^_^)とか、今だけだよ〜!とか言いますけど、毎日ずっとやられる方としてはたまらないですよね(T ^ T)
娘も家にいるとママベッタリですけど、外出すると周りに興味がいくみたいで1人でよく遊んでくれます🎵
友達もうちにいるとママベッタリな子が多いみたいですよ。
家のオモチャも飽きちゃいますよねぇ〜(^◇^;)
なので、私はよく支援センターに行ったり、お友達のお家を行き来し合ってます♡
-
☆
家のおもちゃに飽きてるんですかね!?
外に行くと大丈夫なんですけど、抱っこちゃんで外に行くまでの準備が大変なのと暑さで断念したくなります!笑
他に興味がいくように色々試してみようと思います!- 7月8日

あーば
私の娘もおんなじです!
同じ方がいて、安心しました♫
私もいないないばぁ見せたりして離れますが、最近この作戦も使えない時がでてきました…。横で見てないと泣く時が…。
何故かお風呂上りだけ、一人遊びをするのでお風呂上りは好きなだけ遊ばせたりしてます!後ずっとくっついてるのが可愛いけど辛い時もあるので支度にすごく時間かかりますが…お外に出るようにしてます!
ちなみに上の方と同様に旦那の抱っこはギャン泣きです…。
でも、何故か私の姉がいる時は離れてもいいし抱っこも姉の方に行ってくれたりするのでたまに姉を召喚します(笑)
-
☆
ありがとうございます!
うちは旦那がいれば一人遊びします笑
旦那にどれだけ日頃大変か熱弁してもわかってもらえてない気がします(´・_・`)
準備するのすごい時間かかりますよね…でも私も家にいるのが嫌なので積極的に外出てます(*^^*)他に熱中できるものができるといいですよね!- 7月8日
☆
うちも裾掴んだり、胸ぐら掴んだり制止してきます(´・_・`)
我が家も来年から保育園なので先が思いやられます…。。
ふうなママ
他の方のコメント読んで、そぅそぅ!と。笑
うちもいないいないばぁとお母さんと一緒に助けられてますwww
好きな曲だけを編集して1時間位の動画にして流しています。
最初は集中してたんですけど、最近一緒に踊ろう!と誘ってくるので結局同じで、、、笑
姿が見えているうちは泣くほどではないのでまだ助かってますが、、、
あとは、愛犬に相手してもらったりですね、、、笑