※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんのご家庭で、一番長く使い続けている家電はなんですか?うちは電子…

皆さんのご家庭で、一番長く使い続けている家電はなんですか?

うちは電子レンジで、私が大学で一人暮らしをはじめるときに揃えたもので、もう16〜17年になります😱笑

まだまだ現役で使ってますし、ちゃんと温まるので、買い替えはまだ考えてないのですが、皆さまも年季の入った家電、使っておられますか?

コメント

🐻🐢🐰

つい数ヶ月前まで実家で使っていたオーブンレンジ使ってました笑。おそらくですが20年近く前のものだと思います…🤔さすがにいつ壊れるか分からなかったので買い換えました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    20年近く使えば、もうきっと寿命も通り越してる感じですよね!大切に使われてきたんですね✨
    うちは壊れそうな予兆がないので買い替えに踏み切れずにいます。笑

• 8月29日
チビ かい・じゅう(「・ω・)「

家は先月まで使ってたオーブンレンジが23年で 1番古かった(´▽`;) '`'`そろそろ限界きそうな感じだったので 
火が出で火事になる前に買い替えました。
その前は冷蔵庫でその子も20年ぐらいの👵やって 旦那が 冷凍庫のドア破壊して買い替えてもらいました(笑)

• ママリ

ママリ

23年!家族の中でもなかなかの古参ですよね😂
    冷蔵庫も20年はすごいです!!ドア破壊はびっくりですね😳次の子たちもながーく働いてくれますように🙏✨

• 8月29日
ままり

この5月にナショナル製の電子レンジが壊れました。13年ほど使っていました!

• ママリ

ママリ

ナショナル!!いまはもうパナソニックに統一されて全然見ないですが、ナショナルの響きはまだまだ耳馴染みあります😂
    新しい電子レンジにも頑張ってもらいましょう✊

• 8月29日
アイカ

実家での話なのですが、電子レンジが1980年頃~2010年まで30年くらい使ってたそうです。

大昔の物なので、当時は、とても高かかったそうで、オーブン機能は無く、解凍・加熱などのシンプル機能なので、結局30年経っても壊れず。
リフォームを機に買い換えたそうです。

• ママリ

ママリ

30年はすごいです😳😳‼️
    いまの電子レンジは機能すごすぎて使いこなせなさそうだなぁと思っているので、シンプルで丈夫なのが一番です✨
    電子レンジ、なかなか皆さま長持ちですね😊

• 8月29日