コメント

🐻🐢🐰
つい数ヶ月前まで実家で使っていたオーブンレンジ使ってました笑。おそらくですが20年近く前のものだと思います…🤔さすがにいつ壊れるか分からなかったので買い換えました!

チビ かい・じゅう(「・ω・)「
家は先月まで使ってたオーブンレンジが23年で 1番古かった(´▽`;) '`'`そろそろ限界きそうな感じだったので
火が出で火事になる前に買い替えました。
その前は冷蔵庫でその子も20年ぐらいの👵やって 旦那が 冷凍庫のドア破壊して買い替えてもらいました(笑)
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
23年!家族の中でもなかなかの古参ですよね😂
冷蔵庫も20年はすごいです!!ドア破壊はびっくりですね😳次の子たちもながーく働いてくれますように🙏✨- 8月29日

ままり
この5月にナショナル製の電子レンジが壊れました。13年ほど使っていました!
-
ママリ
ナショナル!!いまはもうパナソニックに統一されて全然見ないですが、ナショナルの響きはまだまだ耳馴染みあります😂
新しい電子レンジにも頑張ってもらいましょう✊- 8月29日

アイカ
実家での話なのですが、電子レンジが1980年頃~2010年まで30年くらい使ってたそうです。
大昔の物なので、当時は、とても高かかったそうで、オーブン機能は無く、解凍・加熱などのシンプル機能なので、結局30年経っても壊れず。
リフォームを機に買い換えたそうです。
-
ママリ
30年はすごいです😳😳‼️
いまの電子レンジは機能すごすぎて使いこなせなさそうだなぁと思っているので、シンプルで丈夫なのが一番です✨
電子レンジ、なかなか皆さま長持ちですね😊- 8月29日
ママリ
20年近く使えば、もうきっと寿命も通り越してる感じですよね!大切に使われてきたんですね✨
うちは壊れそうな予兆がないので買い替えに踏み切れずにいます。笑